На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Академический застраивается активнее, чем все остальные районы города вместе взятые

  • 3.4.2023
  • 466

 В течение марта 2023 года в Единой информ-системе жилищного строительства были размещены 24 проектные декларации новостроек Екатеринбурга. И оказалось, что больше половины стартовавших новостроек находятся на территории Академического района. Здесь начали реализовываться 14 проектов, тогда как на территории остальных семи районов – только 10 проектов.

Компания КОРТРОС (РСГ «Академическое») анонсировала строительство в Академическом комплекса из четырёх домов, объединённых подземной автостоянкой (итого пять объектов) на ул. Очеретина. В новых домах будет 668 квартир (32 тыс. кв. м жилья). Ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2025 года.
 
Специализированный застройщик «УКР» (аффилированный с РСГ «Академическое») сообщил о строительстве трёх домов в Квартале Конструктивизма на ул. Академика Ландау. В них будет 333 квартиры (14,8 тыс. кв. м жилья). Ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2025 года.
 
 
Специализированный застройщик «СК Притяжение» (г. Курган) опубликовал проектные декларации на строительство по ул. Чкалова трёх жилых секций высотностью 18-26 этажей. В них будет 338 квартир (21,3 тыс. кв. м жилья). Ввод в эксплуатацию планируется во втором и третьем кварталах 2025 года.
 
Ещё три проекта стартовали на территории жилого района Широкая речка, который также входит в Академический административный район.
 
Компания «ЛСР Урал» анонсировала строительство нового 14-этажного дома в составе ЖК «Меридиан» на ул. Верхнеуфалейской, 5. В новом доме будет 431 квартиры (14,8 тыс. кв. м жилья). Ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2025 года.
 
Спецзастройщик «Железно» (г. Киров) сообщил о строительстве двух первых домов жилого комплекса «Лес» (мкр. Красная горка) на месте «круглого леса». В двух домах будет 219 квартир (15 тыс. кв. м жилья). Ввод в эксплуатацию планируется в первом и втором кварталах 2025 года.
 
Итого, в марте на территории Академического района стартовала реализация строительных проектов на 97,9 тыс. кв. м жилья.
 
Что же в остальных районах Екатеринбурга?
 
В этом же месяце компания СКМ «Блюхера» опубликовала проектные декларации на строительство шести объектов (в т.ч. трёх жилых домов) в составе жилого комплекса «Б-26» на ул. Блюхера, 26. В новостройках будет 844 квартиры (45,4 тыс. кв. м жилья). Ввод в эксплуатацию в период с четвёртого квартала 2025 года до четвёртого квартала 2027 года.
 
Помимо этого стартовали: новый дом в ЖК «Зелёная горка на Уралмаше (88 квартир, 3,3 тыс. кв. м), новый дом в ЖК «Парк столиц» (440 квартир, 22,3 тыс. кв. м), жилой комплекс «Тишина» на Вторчермете (198 квартир, 9,8 тыс. кв. м) и многоэтажный паркинг в составе ЖК «Раута» на Сортировке.
 
Итого, в марте в Екатеринбурге за пределами Академического района стартовала реализация строительных проектов на 70,8 тыс. кв. м жилья.
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости