На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не только КОР. У Малышевского моста появится ещё одна новостройка

  • 6.6.2023
  • 502

 Администрацией Екатеринбурга принято решение о переводе в территориальную зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) нескольких участков, на которых сегодня размещается УАЗовский автосалон «Альфа гарант» на ул. Малышева, 143 (восточная часть жилого района Втузгородок, рядом с Малышевским мостом).

Это уже не первый проект перспективной застройки в данной локации. Полгода назад в зону Ж-5 был переведён сопредельный участок, на котором располагается База Гастроном «МагКор». Следовательно, в перспективе обширная промышленно-складская территория в границах улиц Малышева, Студенческая, Лодыгина и Егоршинский подход может превратиться в жилой микрорайон.
 
В автосалоне «Альфа гарант» сообщили, что знают о планах нового строительства на месте салона. При этом уточнили, что владелец здания ещё ничего не говорил о необходимости освободить помещение.
 
Общая площадь земли, занимаемой автосалоном и переводимой в Ж-5, составляет 2704 кв. м. По нормативам здесь можно построить чуть более 4 тыс. кв. м жилья. Если же власти Екатеринбурга установят для этой территории подзону, то объём ввода жилья может составить до 15 тыс. кв. м.
 
О планах по новому строительству на месте Базы «МагКор» (по соседству с автосалоном «Альфа гарант»), стало известно в ноябре 2022 года. Стопроцентным учредителем ООО База Гастроном «МагКор» является компания ООО «Кор-Инвест». Она же – владелец Кировского оптового рынка (КОР). В перспективе компания планирует новое строительство не только на территории Базы «МагКор» (1,05 га), но и на территории рынка КОР (15 га).
 

Новости рынка недвижимости