На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Жилой комплекс на месте Ботанического рынка будет строить федеральный девелопер Touch

  • 25.9.2023
  • 1280

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект строительства дома по адресу ул. Патриса Лумумбы 4. На участке не обнаружены объекты культурного наследия, он может быть использован для проведения земляных, строительных и прочих работ. По данным Управления, здесь должен появиться жилой многоквартирный дом с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой.

Заказчиком экспертизы выступало предприятие ООО «СЗ ПРОЕКТ ПЛ», которое входит в структуру крупной девелоперской компании Touch. Эта компания под именем UDevelopment была создана в Екатеринбурге почти двадцать лет назад. Новое имя Touch она получила после ребрендинга. В настоящее время девелопер ведёт деятельность в нескольких городах. Наиболее известные проекты компании в Екатеринбурге – жилые комплексы «Антарес» и LevelUp, комплекс особняков на набережной «Избранные». В Москве компания известна по проектам Champine и «Композиция № 24».
 
Компании Touch будет строить новый дом в границах улиц Палисадной – Патриса Лумумбы – Ферганской – 2-й Новосибирской. В этом месте до недавнего времени находился рынок «Ботанический».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, Ботанический рынок был закрыт в июне 2023 года. Впрочем, планы по строительству на этом месте нового жилья появились гораздо раньше. Согласно новому Генплану и Правилам землепользование и застройки участок относится к зоне высотной застройки.
 
Площадь застраиваемого участка – 6,64 тыс. кв. м. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 10 тыс. кв. м жилья.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости