На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На Юго-западе новая точка роста. «Ривьера» построит жилой квартал возле развязки Токарей-Гурзуфской

  • 3.11.2023
  • 770

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям новой редакции проекта планировки квартала по ул. Ветеринарной в северной части жилого района Юго-Западный, на границе с жилым районом ВИЗ.

На территории квартала компания «Прогресс» из Астрахани уже строит жилой комплекс «Progress Встречный» (19,04 тыс. кв. м жилья).
 
Согласно опубликованному проекту, здесь же рядом, на месте автосалона «Автолайн» и большой автостоянки встанет большой жилой комплекс из семи секций высотностью 20-25 этажей со встроенным детским садом, наземной (на 300 мест) и подземной (на 160 мест) автостоянками. В рамках этого ЖК будет построено 70 тыс. кв. м жилья. Ещё один наземный паркинг на 96 мест планируется построить внутри колечка дорожной развязки. Также запланирована организация сквера по ул. Посадской. Завершить строительство планируется до 2030 года.
 
 
Девелопером нового жилого проекта выступит известный екатеринбургский застройщик «Ривьера-Инвест». Компания сегодня реализует четыре жилых проекта в разных частях города.
 
К участку, на котором появится новый ЖК от «Ривьеры» прилегает территория, на которой находится один из самых возрастных недостроев Екатеринбурга. Здание торгово-выставочного комплекса начали строить два десятка лет назад. Но завершить строительство не удалось. Был проект организации на этих площадях сельскохозяйственного рынка, но и эта идея «не пошла». Собственник пытался продать недострой. Однако потенциальных покупателей, вероятно, отпугивало отсутствие удобного подъезда к коммерческому объекту. Более десяти лет стройплощадка пустует. Правда, в 2021 году коммунальщики подключили недостроенный корпус к системе водоснабжения.
 
Кроме того, как сообщал METRTV.ru, примерно в этой же локации, всего в 150 метрах от рассматриваемого участка, стартует ещё один проект застройки. Квартал высоток от застройщика «Философия идеалистов» встанет между развязкой Серафимы Дерябиной – Гурзуфской и «старым» Татаро-башкирским кладбищем.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости