На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Выбрана концепция благоустройства набережной Верх-Исетского пруда рядом с ЖК «Белый парус»

  • 5.2.2024
  • 268

 Подведены итоги голосования по концепции благоустройства участка набережной от Большого Конного полуострова до улицы Лоцмановых. Большинство голосов (всего в голосовании участвовало 7239 человек), было отдано проекту от компании «IND + НатУРАЛист + STEP». Помимо создания причалов, зоны проката, мест для отдыха, катка и детских зон, специалисты предложили прогулочный бульвар, несколько смотровых площадок, зеленый лекторий, амфитеатр рядом с водой, веломаршрут.

Компания «Астра», которая возводит в данной локации жилой комплекс «Белый парус», отмечает, что квартал рядом с набережной ВИЗа уже несколько лет активно развивается, постепенно превращаясь в современное и очень привлекательное место для жизни. 
 
 
Жилой квартал комфорт-класса «Белый Парус» расположен в жилом районе ВИЗ, на берегу Верх-Исетского пруда. ЖК займет территорию 9,5 гектара и будет состоять из 8 очередей. Первая и вторая очереди жилого квартала введены в эксплуатацию и заселены. Дворы первых очередей объединены, что позволило создать закрытую территорию площадью свыше 5,5 тыс. кв. м. Здесь проложены велодорожки, организованы детские площадки, места для отдыха и занятий спортом. 
 
В настоящее время ведётся строительство и реализация третьей и четвёртой очередей квартала. Четвёртая очередь – это трёхсекционный дом переменной высотности от 8 до 11 этажей. Его ввод в эксплуатацию планируется во втором квартале 2025 года. Сегодня здесь можно приобрести однокомнатную квартиру по цене от 6,03 млн руб., двухкомнатную– от 8,05 млн, трёхкомнатную– от 10,69 млн руб.
 
 
Жители третьей очереди (сдаётся во втором квартале 2026 года) получат возможность подниматься на благоустроенную террасу на высоте 17-го этажа, чтобы пообщаться и полюбоваться открывающимися видами.
 
В проекте «Белого паруса» реализована концепция умного дома. Рядом с ЖК есть остановки общественного транспорта, сетевые магазины, кафе и рестораны, медицинские учреждения и велнес, а также детские сады и школы.
 
Изображения из официального Telegram-канала главы Екатеринбурга Алексея Орлова.

Новости рынка недвижимости