На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Школы бокса здесь не будет. Жильё и паркинги займут всю территорию стадиона РТИ

  • 14.6.2024
  • 717

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки бывшей территории стадиона завода РТИ, расположенного в южной части Екатеринбурга, рядом с развязкой Московской и Объездной. Здесь на площадке 7,1 гектара планируется построить четыре многосекционных дома переменной высотности – от 7 до 32 этажей. Суммарно в новостройках будет 150 тыс. кв. м жилья для 5 000 человек. Плюс два паркинга в общем на 1156 мест. Срок реализации проекта – 2036 год.

Предусмотрены и два социальных объекта – детский сад на 275 мест и центр настольного тенниса. Оба они расположатся в южной части застраиваемого участка, вне границ собственно стадиона. Центр настольного тенниса появится на месте двухэтажного здания Свердловской областной федерации настольного тенниса. В этом же здании несколько помещений сегодня занимает Школа бокса Ивана Ячменёва.
 
 
Напомним, когда вопрос застройки стадиона обсуждался на городской думе, представитель застройщика сообщил, что вместо расположенных здесь легкоатлетического стадиона и футбольного поля город получит центр настольного тенниса и школу бокса. Как рассказал депутат гордумы Дмитрий Сергин: «Всё это будет построено за частные деньги и безвозмездно передано в «город» для бесплатных занятий наших ребятишек».
 
В материалах, представленных на общественные обсуждения, фигурирует только центр тенниса. Школы бокса, как отдельного объекта, нет.
 
 
Стадион РТИ был построен в северной части жилого района Вторчермет в 1970 году. В 1990-е завод продал земельный участок под стадионом частному лицу. По информации «Ъ-Урал» в настоящее время этой землёй владеет компания Prinzip. Новое строительство будет вестись только на территории стадиона, и не затронет расположенный рядом парк завода РТИ.
 
Фото: материалы общественных обсуждений.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости