На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Только 5 000 новосёлов. Девелопер квартала на месте стадиона РТИ решил не перегибать с плотностью застройки

  • 29.5.2024
  • 380

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одна из значимых новаций – установление подзоны в границах ул. Патриса Лумумбы – Начдива Онуфриева – 8 Марта – пер. Рижского.

Речь идёт о территории, на которой ранее находился стадион завода РТИ. После установления подзоны на участке площадью 9,9 гектаров можно будет построить до 150 тыс. кв. м жилья для 5 тыс. человек.
 
Заметим, что именно такие нормы застройки площадей прописаны в нормативах градостроительного проектирования Екатеринбурга. Хотя сегодня обычная практика, когда для новых кварталов устанавливают плотность застройки в полтора-два раза выше нормативной. То есть в случае с застройкой стадиона завода РТИ, девелопер решил не перегибать с плотностью застройки.
 
Новое строительство будет вестись только на территории стадиона, и не затронет расположенный рядом парк завода РТИ. Как отмечается в материалах общественных обсуждений, подзона на территории стадиона устанавливается «в целях приведения в соответствие с функциональным зонированием Генерального плана». Действительно в Генплане Екатеринбурга бывшая площадь стадиона РТИ обозначена как зона «200» – смешанная и общественно-деловая застройка. Здесь можно строить жильё, коммерческие и социальные объекты.
 
 
Стадион РТИ был построен в северной части жилого района Вторчермет в 1970 году. В 1990-е завод продал земельный участок под стадионом частному лицу. По информации «Ъ-Урал» в настоящее время этой землёй владеет компания Prinzip. Как сообщил депутат гордумы Дмитрий Сергин, помимо жилого квартала здесь планируется построить школу настольного тенниса, школу бокса и детский сад. В перспективе девелопер планирует передать городу ту часть территории, на которой будут построены спортивные объекты.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости