На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Палникс». Квартальная застройка нового формата

  • 25.4.2009
  • 3939
  • видео (100)

Чтобы хотя бы поверхностно познакомиться с тем, что происходит во второй очереди самого основательного коттеджного поселка города, по улицам лучше ехать на машине. На 30 гектарах - 137 участков и только шесть остались в продаже.  Вторая очередь – это новые решения архитекторов, новые строительные и отделочные материалы. Впрочем, предпочтение большинства собственников явно на стороне кирпича, материала недешевого, но эталонного. Архитектурное разнообразие – это принципиальная позиция застройщика.  В конце концов, каждый собственник вправе строить свой мир так, как ему нравится.

Большая стройка второй очереди – это частное строительство, темпы зависят от финансовых вливаний конкретного хозяина. И совсем другое дело – квартал «Дарьинский». «Дарьинский» - это продолжение эксперимента с форматом.


Вадим Шамшурин, директор по развитию ПКФ «Палникс»Вадим Шамшурин, директор по развитию ПКФ «Палникс»:
Это была одна из наших задумок. Первоначально, когда мы изучали спрос, мы немножко отошли от той концепции, которая у нас есть во второй очереди, где много индивидуальных домов. Здесь, в «Дарьинском», хочется жить с семьей. В нашем квартале «Дарьинский» будет всего 26 собственников. 

Первые таун-хаусы появились в первой очереди. Солнечные дома на 30 домовладений были куплены почти сразу. Результаты мониторинга продаж  оказались следующими: всех покупателей устроила площадь помещения – 230 квадратов, примерно как средний коттедж. При этом клиент  не участвовал в строительстве как таковом. Этот момент все отметили как большой плюс. 

Вадим Шамшурин, директор по развитию ПКФ «Палникс»:
Все сделали индивидуальные планировки. Ни одна из них не повторяет другой. Здесь мы понимаем, что можно сделать тоже самое. И людям хотим показать, что в 26 новых квартирах можно сделать то, что они хотят.

Новый квартал «Дарьинский» пока еще строится. Но к октябрю с территории уйдет тяжелая техника. Отделочные работы в готовых домах можно начинать уже сейчас, поскольку  все коммуникации уже подведены и заведены. В «Дарьинском» 9 домов: пять «дуэтов» - на две семьи, и четыре «квадро», дома на четыре квартиры. В продажу квартиры поступят с черновой отделкой. Но дело поставлено так, что одна из квартир станет неким образцом в натуральную величину. Застройщик намерен показать своим покупателям, как по-разному можно решить одно и то же пространство.

Вадим Шамшурин, директор по развитию ПКФ «Палникс»:
Мы обратились в несколько архитектурно-дизайнерских фирм, которые нам разработали внутренние проекты. Они нам представили разные варианты – классический вариант, современный стиль.

Этот своеобразный шоу-рум продемонстрирует несколько вариантов дизайнерских решений. Часть материалов составит каталог на основе квадратных метров конкретных квартир.  А также для целого ряда идей будет сделан дизайн-проект, закуплены отделочные материалы,  и даже проведена перепланировка. Общая площадь квартир в «Дарьинском»  по проекту 235 квадратов. Первый этаж – гостиная и кухня – около 90 метров.

17 апреля застройщику поселка «Палникс» исполняется 17 лет. Чтобы красиво отметить свой день рождения производственно-коммерческая фирма «Палникс» открывает праздничные продажи: таун-хаус по цене квартиры. Только с 17 апреля по 17 мая можно стать владельцем  «дуэта» или «квадро».

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости