В ДК «Черемушки» сделали разводку газовых труб под землей и установили уличное освещение

  • 6.8.2011
  • 4083
  • видео (55)
По Серовскому тракту грузные дождевые облака сопровождают вплоть до Среднеуральска. А там, в пригороде, неожиданно выглядывает солнце и почти ослепляет своими лучами.  Хорошо здесь дышится, а вёснами тут, по рассказам, сплошь черемуховый аромат над речкой Лебяжкой стоит.  Пару лет назад это место приглядели инвесторы.  И место красивое, и газ рядом, и планы у среднеуральской мэрии по строительству отдельной дороги имеются. Купили землю, организовали дачный кооператив. Юридически и финансово это означает, что работать надо вскладчину. И, конечно, вопрос встал о доверии – дело-то новое, а газ сумеют ли подключить, и электричество будет ли к строительному сезону? Работы по коммуникациям были начаты с нуля весной нынешнего года. Сегодня на календаре август.

Илья Терентьев, юрист дачного кооператива «Черемушки»Илья Терентьев, юрист дачного кооператива «Черемушки»:
Люди видят, что мы строим электросети, газовые сети. Следующий этап у нас – строительство дорог. А само фактическое строительство снимает все вопросы по доверию.

Это только политикам обещать легко. В дачном кооперативе под контролем каждый шаг. За хорошее дело голосуют рублем. Решено было, что инвесторы на свои деньги тянут газ и оплачивают подключение к общей подстанции. Проект, согласования и монтаж заняли весь прошлый год. Газовую разводку решено было делать под землей.

Илья Терентьев, юрист дачного кооператива «Черемушки»:

Во-первых, у нас есть технические условия, выданные Свердловскоблгазом, во-вторых, у нас есть проект, прошедший все необходимые согласования во всех необходимых инстанциях. На основании этих документов мы занимались прокладкой газопровода, и на основе этих же документов мы будем вести подключение людей.

А подключаться каждый хозяин будет к собственной сиделке. Так называется часть газовой сети, о которой берут начало индивидуальные газовые ветки. А еще каждому землевладельцу нужно будет купить шкаф. Электрический. На днях состоится торжественное включение уличного света по верхней улице. А подключения в частном порядке к электрическим столбам будут чуть позже.

Илья Терентьев, юрист дачного кооператива «Черемушки»:
Освещение появилось по «высокой» стороне. По «низкой» стороне эти работы завершаются. Безусловно, когда все работы будут завершены, а это произойдет, наверное, в ближайшие две недели, мы проведем пробное включение.

Репутацию, ее ведь измерить можно. После того как коттеджный поселок обзавелся всеми коммуникациями, к проекту класса эконом внимание увеличилось в разы. Земля здесь продается без подряда. И большинство участков по периметру поселка уже продано.

Илья Терентьев, юрист дачного кооператива «Черемушки»:

Фактически проданы все участки по правую руку от меня (возле речки) и участки по которым мы сейчас идем (прилегающие к лесу). Фактически, мы можем предложить покупателям участки расположенные в центре поселка.

А в дачном кооперативе уже предложили обустроить берег речки Лебяжки. Все-таки в поселке будут дети, и местные красоты неплохо сделать еще и безопасными.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости