На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Собственники домов переезжают в дачный поселок Шишкино, не дожидаясь окончания работ по газу

  • 7.11.2011
  • 4649
  • видео (82)

До Березовского можно доехать и по объездной. Но мы сворачиваем чуть раньше, на ТЭЦ. Там дорога, кажется, посвободнее. Далее в сторону Сарапулки и так до стелы коттеджного поселка. Вообще, если заявленное правительством Свердловской области строительства обходного дорожного участка с Челябинского на Тюменский тракт осуществится, то стоимость земли под Березовским заметно подорожает. Эти места и без того привлекательны. Но, как говаривал, мультяшный кот, с хорошей дорогой он в два раза счастливее станет. Местный Васька оказался ласковым и общительным. И пока хозяева обустраивают дом, кот обзаводится новыми знакомствами.

Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»:
Здесь строятся очень много частников и некоторые из них уже живут в поселке. Вот дом готовый с подключенным отоплением, а вот дом (с зеленой металлочерепицей на крыше) в котором уже живут, и вот дом с коричневой крышей тоже жилой. Пока газопровод не сделан люди отапливают свои дома с помощью электричества, а когда будет открыта задвижка в домах будут установлены газовые котлы, а электрические останутся про запас.

Коттеджный поселок под Березовским, хоть основан и был в 2010, но по-настоящему строить его начали только нынешней весной. Сделана была большая подготовительная работа. На 60 Га грунтом отсыпаны дороги, времянка заменена на постоянное электричество, подготовлены газовые подстанции. И вот – последний этап в этом году – работы по газу с разводкой по поселку.

Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»:
Месяц назад мы поставили газовую подстанцию, громоотвод и осуществили врезку в магистральный газопровод, который идет в сторону поселков Становая и Сарапулка. Две недели на территорию мы вывели экскаватор для копки траншей, а буквально на днях в них начали укладывать трубы.

5 км 100 метров газопровода нужно успеть проложить до Нового года пока земля не промерзла. Проложить и подключить. И те первые покупатели, которым очень хочется встретить праздник в собственном доме, а главное – за зиму закончить отделку, смогут успеть все, что наметили. Правда, когда газ будет пущен, изменится рыночная цена свободных земельных участков. Повышение планируется весной, в следующий сезон. Пока же ведется строительство фундаментов и коробок домов. И планов на следующий год у дачного некоммерческого партнерства тоже много.

Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»:

Минимаркет, автосервис, автомойка, кафе – проект этой инфраструктуры уже готов. Линией инфраструктуры мы будем отгораживаться от трассы. Работы по ее сооружению мы планируем начать в следующем году.

Впрочем, поселок уже и так начали отгораживать. Часть забора закрывает будущий парк и зону отдыха, а с другой стороны – намечен парадный въезд. В общем, в зиму поселок уходит трудиться, чтобы весной начать новый этап.

Дачный поселок бизнес-класса «Шишкино». 12 км. от Екатеринбурга, два – от Березовского. Дороги в асфальте, электричество, газ. Цена за сотку от 90 тысяч рублей. В продаже готовые дома из профилированного бруса. Подробности в офисе продаж или на сайте www.shishkino.com

Офис:
г.Екатеринбург, ул.Репина 5с, офис 209
8 (343) 345-67-89
8 (912) 6666-222

 

Подробнее о дачном поселке "Шишкино" можно узнать здесь: metrtv.ru/villages/30

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости