«Шишкино»: председатель называет свой коттеджный поселок идеальным с точки зрения строительства

  • 20.11.2011
  • 4631
  • видео (215)
Председателю дачного партнерства беспрестанно звонят. Много вопросов надо решить и с подрядчиками, и с партнерами, и с администрацией Березовского. В его пригороде дачное партнерство строит коттеджный поселок. Освоение его немалой территории, почти в 66 Га, ведется одновременно во всех частях. Год назад были отсыпаны скалой дороги по всему поселку, установлено электричество, завершается работа с проводкой газа до участков.

Юрий Балтин, председатель дачного партнерства «Шишкино»Юрий Балтин, председатель дачного партнерства «Шишкино»:
Почему мая позиция такова, что нужно развивать весь поселок? – Есть объективные причины строительства, а есть субъективные. Моя задача была в том, чтобы предоставить людям возможность строить в любом месте этого поселка.

Свой поселок председатель называет идеальным с точки зрения строительства. Имеется ввиду статус земли и юридические особенности оформления права собственности. Категория земли – сельхозназначения с видом разрешенного использования для дачного строительства. И именно это обстоятельство для собственников упрощает процедуры бюрократических согласований.

Юрий Балтин, председатель дачного партнерства «Шишкино»:

Человек купил участок земли. В этот же день загнал технику на него и начал строить себе дом. Построил дом. Ему надо получить на него свидетельство о праве собственности. Без вызова БТИ по дачной амнистии человек пишет декларацию в Росреестр и через 10 дней получает свидетельство о праве собственности на дом. Всё.

Поселок расположен в 2 километрах от Березовского, рядом охраняемый лесной массив, место, в общем-то, обособленное. Но, несомненно, через несколько лет статус земли нового поселка будет изменен в пользу земель поселений. Такая перспектива развития вполне реальна. И потому для многих покупателей привлекательна. 

Юрий Балтин, председатель дачного партнерства «Шишкино»:
Чтобы расположение дома относительно участка не шло вразрез правилам, мы следим за тем чтобы были определенные расстояния сзади, сбоку, спереди. Потому что впоследствии при переводе земли из одной категории в другую могут возникнуть проблемы, если какие-то правила будут нарушены.

Если смотреть на карту, висящую в офисе дачного партнерства, то на глазок можно прикинуть соотношение проданных участков к еще свободным. Примерно 50 на 50. Таким результатом председатель особенно гордится. Продажи были начаты всего год назад. А покупатели оценили достоинства поселка. Кристально-чистая вода в недрах, с очень хорошими показателями уровня железа, местные лесные красоты, большое количество приличных соседей, неплохая собственная инфраструктура в будущем. Динамику строительства тоже можно отследить. Впрочем, серьезная активность ожидается следующей весной, в сезон. А тем временем подрядчики начали строить третий выезд. Ведь до поселка могут проложить объездную дорогу.

Юрий Балтин, председатель дачного партнерства «Шишкино»:

Уже есть проект дороги минуя Березовский от Новой свердловской ТЭЦ.

Еще один интересный факт – схема продаж. Она прозрачная: 30 тысяч рублей – единоразовый взнос для нужд дачного партнерства, членом которого становится покупатель. Остальное – на счет собственника земли. Обязательных подрядов нет, зато есть возможность кредитования коммерческим банком. Словом, если есть желание, надо оценить потенциал.

Дачный поселок бизнес-класса «Шишкино». 12 км. от Екатеринбурга, два – от Березовского. Дороги в асфальте, электричество, газ. Цена за сотку от 90 тысяч рублей. В продаже готовые дома из профилированного бруса. Подробности в офисе продаж или на сайте www.shishkino.com

Офис:
г.Екатеринбург, ул.Репина 5с, офис 209
8 (343) 345-67-89
8 (912) 6666-222

Подробнее о дачном поселке "Шишкино" можно узнать здесь: metrtv.ru/villages/30

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости