Стиль жизни в «Карасьеозерский 2»: футбол по-соседски

  • 14.7.2012
  • 2209
  • видео (19)
Футболистами не рождаются, ими становятся. Восьмой час вечера, жара начала спадать, и на футбольную площадку в клубном поселке опустилась прохлада. Футболисты, они же жители, подтягиваются на разминку. Чтобы хоть глазком посмотреть на мужскую игру, строители замирают в оконных проемах строящегося дома. Соревнования проходят регулярно и по расписанию. 

Роман, житель поселка «Карасьеозерский 2» Роман, житель поселка «Карасьеозерский 2»:
Вторник, четверг, воскресенье. Приходите к нам

Роман подписал договор о покупке квартиры в клубном поселке в день, когда родился его второй сын. Сегодня младшему год и семь месяцев. А Роман заработал репутацию опытного вратаря.

Роман, житель поселка «Карасьеозерский 2»:
В этом году вышел из подъезда, смотрю, в футбол играют. Пойдем? -Пойдем. А сейчас что-то серьезно все так стало. Все такими футболистами стали. 

Самый серьезный из футболистов разминает не только ноги, но и руки. Впрочем, когда раздается судейский свисток, его уносят с поля и передают руководителю управляющей компании. Юлия Ивановна уследить может не только за хозяйством, но и за будущими спортсменами.

Матч состоится в любую погоду. Играют не для зрителей, для собственного удовольствия. Жены в курсе последних спортивных новостей. Даже если супругу удалось поучаствовать пока только в одной игре.

  - Да. Играет. Пока только один раз.

 Выйти и поиграть в футбол – мало какая городская высотка сегодня может организовать неформальное общение по-соседски. Новый стиль жизни для Урала впервые предложил московский девелопер. В столице молодые и активные покупают не стены, покупают формат. В мультиформатном поселке под Екатеринбургом средний возраст жителей от 28 до 36 лет. Возраст, когда связь с городом тесна. Там работа, там деловые партнеры, там деньги. Роман и его супруга выбирали квартиру для покупки в городской черте. Вроде бы приглянулись несколько вариантов, но высшие силы распорядились по-другому.

Роман, житель поселка «Карасьеозерский 2»:
У нас один вариант сорвался, потом второй вариант сорвался. Нас будто специально сюда кто-то завел.

Высшей силой оказался знакомый, который к тому времени купил в поселке таун-хаус. И собственно посоветовал роману посмотреть место, куда собирается перевести свою семью.

Роман, житель поселка «Карасьеозерский 2»:
Мы теперь все общаемся, все друзья. У нас дружный коллектив.

Футбольный вратарь Роман защищает хоккейные ворота. Но важна, не форма, важно содержание. С тех, пор, как в поселке начали играть в футбол, Роман встретил еще нескольких знакомых, которых знал еще в городе, но пересекаться как-то не приходилось. А тем временем, домой возвращаются с работы и другие соседи. Взгляд не может оторваться от футбола, такого азартного и такого объединяющего.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости