"Атомстройкомплекс" разработал новый формат для "Европейской деревни"

  • 8.9.2012
  • 5687
  • видео (30)

Деревня превратилась в город. Свой первый малоэтажный проект крупный застройщик Екатеринбурга готов представить рынку в обновленном формате. Фактически закончена работа над разработкой концепции и проектированием первой очереди. А всего их в поселке будет три.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Концепция – город за городом. Речь идет о том, чтобы построить не просто поселок повышенной комфортности, а сделать так, чтобы в этом поселке была вся соответствующая инфраструктура ».
 

Для застройщика, который больше 15 лет возводил многоэтажные высотки (некоторые из них сегодня составляют архитектурное лицо города) малоэтажный проект – это своего рода эксперимент. В малоэтажке есть принципиальные особенности, которые сегодня диктует рынок. В частности, формат стандартного коттеджного поселка образца середины нулевых без инфраструктуры мало актуален. Гораздо более востребованным представляется микс из нескольких видов малоэтажной недвижимости.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Здесь представлено три вида формата жилья: отдельностоящие коттеджи, таунхаусы и малоэтажные многоквартирные дома на несколько семей».

 

Так проект под Среднеуральском стал мультиформатным. Но масштаб проектирования стандартного поселка для крупнейшего застройщика большого мегаполиса был бы слишком мал. Было принято стратегическое решение – построить не просто поселок, а фактически небольшой город. Другими словами, создать микс загородной и городской жизни. Среднеуральск как нельзя лучше подходит для реализации такой глобальной идеи. Город-спутник с хорошей транспортной доступностью и очень приличной экологией интересен крупному застройщику уже давно. Здесь строятся несколько среднеэтажных кварталов, а в будущем глава некоммерческого партнерства рассматривает Среднеуральск как площадку для строительства собственных офисов и части коммерческих площадей.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Конечно, в театр, наверное, нужно ездить в центр города. А все остальное желательно, чтобы было рядом с местом жительства, чтобы никуда ехать. Поэтому. желание сделать такие микрорайоны, которые были бы конкурентоспособны по качеству жизни и даже конкурировали по привлекательности с центром города – наша мечта ».  

А пока первый этап – строительство качественного жилья, в том числе и малоэтажного, и соответствующей инфраструктуры.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Сейчас стоит задача организовать центр «притяжения» поселка. Здесь будет небольшой парк, планируется построить качественную спортивную площадку, зоны отдыха для взрослых и детей, целый ряд детских площадок, чтобы уже первые жители поселка отдыхали и чувствовали себя комфортно загородом ».  
 

Малоэтажный комфортабельный поселок-город. Эта задача для строительства не просто перспективная. Она для застройщика на особом счету. И этот счет предъявляет современный рынок.

«Атомстройкомплекс» представляет малоэтажный микрорайон – «Европейская деревня». Площадка расположена в 12 километрах от Екатеринбурга по Серовскому тракту, в пригороде Среднеуральска, на границе с деревней Коптяки. Информация о наличии квартир, площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net.
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости