Что можно и чего нельзя в КП "Серебряный бор"

  • 6.10.2012
  • 2396
  • видео (87)

Принято считать, что если строишься в коттеджном поселке, то это можно делать в индивидуальном порядке, т.е. как хочешь. Между тем, в коттеджных проектах, где существует дисциплина, при всей лояльности к запросам клиентов есть ограничения, которые, собственно, и позволяют быть строительному проекту успешным. Это коттеджный поселок на южной границе Нижнеисетского лесопарка. За три года интенсивного строительства «с нуля» в компании накопился опыт, чего в малоэтажном проекте, который имеет уникальный ландшафт, делать категорически нельзя.

Андрей Трушенков, генеральный директор::
«Это был первый опыт - один из первых домов, когда пришел человек и попросил все деревья на участке вырубить. Мы не думая все вырубили. После этого, так больше не делаем».
 

Теперь деревья на время строительства огораживают. Вырубить их без специального разрешения невозможно ни строителям, ни собственнику. Да и не нужно этого делать. Компактный на 37 домовладений поселок уровня бизнес сегодня имеет полный пакет централизованных сетей, которые находятся в ведении городских служб. Заканчивается строительство коробок домов второй очереди. Первая обустроена и здесь уже живут некоторые семьи. Поселок сегодня находится на таком этапе строительства, что имеет возможность предложить целую линейку вариантов для покупки.

Андрей Трушенков, генеральный директор::
«Некоторые покупатели, которые к нам приходят, хотя уже готовый коттедж, чтобы после покупки сразу начинать делать чистовую отделку. Их интересует именно такой сегмент по готовности - высокий. Некоторые заказчики хотят, чтобы был завершен фундамент и коробка дома, чтоб можно было с дизайнерами сделать дом под свой вкус». 

Дорабатывают коттеджи все покупатели, без исключения. И дорабатывают иной раз очень серьезно. Есть примеры, когда стоимость отделки превышала стоимость коробки с участком. Иногда покупают незаконченный проект, чтобы возможно было сделать перепланировку на уровне конструктива, т.е. переноса несущих стен. Но самостоятельно это сделать нельзя. И застройщик готов предоставить для доработки проекта лучшие умы конструкторского отдела.

Андрей Трушенков, генеральный директор::
«Есть проект, согласно которому мы должны сдать дом. Вы можете делать все что хотите, но тогда нужно вносить изменения в проект и с конструкторами, с проектной организацией, проходить процедуру пересогласования данного проекта. У нас есть своя проектная организация, есть свои архитекторы, дизайнеры, которые готовы включиться в работу и доработать проект под конкретного заказчика». 

Результатом совместных архитектурных поисков стало многостилевое единства – в большей части это двухэтажные дома из твин-блоков с отделкой из фасадного кирпича, натурального камня или мокрых фасадов. Есть несколько примеров деревянного домостроения, также можно увидеть и весьма оригинальные образцы, в духе одноэтажной Америки. И вся эта архитектурная полифония представлена в границах уральского коттеджного поселка.

Коттеджный поселок «Серебряный Бор» расположен рядом с микрорайоном Рудный. 37 индивидуальных коттеджей. Площадь каждого участков – 16 соток. Коттеджный поселок «Серебряный Бор» – семейная территория.
Контактные телефоны: (343) 213-57-35 , (343) 213-58-35.
Сайт: серебряныйбор66.рф

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости