КП "Молодежный": газ, лес и 60 тыс. руб./сотка

  • 14.12.2012
  • 2572
  • видео (17)

Чистый белый снег насыпает глубокие сугробы и укутывает пышной шалью еловые ветки. Зимние пейзажи в окрестностях Первоуральска раскинулись на десятки километров. В начале 90-х в эта земля была переведена из лесного фонда под жилую застройку. Здесь хотели строить малоэтажный поселок для молодых семей. Проект назвали в духе времени - Молодежный.

Спустя десять лет Молодежный вновь вышел на рынок. Собственники нескольких купленных в 90-ее земельных участков решили самостоятельно развивать «замороженный» государством проект. Нужны были сети, дороги и грамотное управление. Инициативная группа из числа собственников учредила свое предприятие, сохранив название поселка. Сегодня это заселенный коттеджный поселок посредине плотного лесного массива, в 10 км от магистральных дорог и вдалеке от железнодорожных путей, но при этом до поселка ведет хорошая асфальтированная дорога. В общем объеме поселок занимает территорию в 91 Га. Это 150 участков площадью от 16 до 20 соток каждый. В поселке уже живут больше 80 семей, продано порядка сотни участков. И строительство продолжается.

Если встать посередине поселка, на самую его высокую точку, то можно увидеть горнолыжную трассу Пильная. Она в восьмистах метрах от поселка. До центра Первоуральска ехать минут 10. Поселок расположен в границах муниципального образования. После процедуры межевания каждой улице был присвоен полицейский адрес, а каждый участок получил собственный номер. По окончании строительства собственники могут прописаться в своих домах. На въезде в поселок установлен пост охраны и шлагбаум. Въезд - строго по пропускам. Дороги в поселке недавно чистили от снега. Но его так много, что снежное полотно скрывает новенький асфальт. Он был уложен летом на всех улицах с довольно плотной заселенностью. Общими вопросами быта в поселке занимается администрация выбранная общим собранием из жителей поселка. Она ответственна за санитарное состояние территорий общего пользования, расчистку дорог от снега, организацию контрольно пропускного пункта.

Для комфортной загородной жизни в поселке есть все. Лес, чистый воздух, тишина. А также сети в полном комплекте. Из центральных – электричество и газ. На каждый дом отпускается до 15 кВт электроэнергии и от 35 до 50 кВт природного газа с оплатой за фактический расход по тарифу населения без каких либо надбавок. Газ проложен подземным способом. Устройством канализации и бурением питьевой скважины каждый собственник занимается самостоятельно. Рассказывают, что вода здесь хорошего качества. Уборка территории и регулярный вывоз мусора в зоне ответственности администрации поселка. Взносы на обслуживание территории установлены одинаковые для каждого собственника - 750 рублей в месяц или 9 тысяч в год. Особо стоит обратить внимание на схему приобретения земельного участка. Земля отмежёвана, предоставляется без обязательного подряда на строительство жилого дома, но с условием оплаты строительства сетей и дорог. Стоимость этих услуг - 60 тыс. руб. за сотку. По окончании строительства и регистрации прав собственности на дом или объект незавершенного строительства, земля переводится в собственность застройщика. Обязательным условием договора является строительство дома в течение нескольких лет. Поселок заинтересован в развитии своей территории без долгостроев.

Пока поселок строится, администрация разрабатывает план общего благоустройства территории. Между улицами в нескольких местах были оставлены невырубленными участки леса общей площадью 7 Га. Лес очистили от сухого валежника и проложили 3 километра пешеходных дорожек. Сегодня они скрыты под снегом. И здесь удобно проложить лыжню. Еще 2 гектара земли было выделено под строительство зданий общественного назначения. Не исключено, что это будет торгово-развлекательный центр. Во всяком случае, сегодня ведутся переговоры с инвесторами. У коттеджного поселка «Молодежный» долгосрочные планы в отношении собственного будущего.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости