На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Состоялась официальна церемония открытия поселка «Золотая горка»

  • 31.1.2014
  • 2612
  • видео (153)

Парадный выезд из Екатеринбурга на Серовский тракт в свое время назвали «дорогой миграции». Из Среднеуральска, городка с самым маленьким бюджетом, манило уехать многих. По Серовскому тракту переезжают и сегодня. Но теперь в обратном направлении – ближе к природе и чистой воде.

Любовь Лемешева, жительница поселка:
«С дочкой, с зятем, с внуком решили переехать. Подальше от города на свежий воздух».
 

Любовь Петровна Лемешева в Екатеринбурге жила на улице Бебеля. Энергичная жизнерадостная блондинка средних лет продала маленькую квартиру в большом городе и купила жилье большей площади в городке поменьше. В малоэтажном поселке ее считают первым новоселом.

Любовь Лемешева, жительница поселка:
«Гена с дочкой живут здесь, а я живу в доме №8».
 

Формат малоэтажных комплексных проектов пришел на Урал всего лишь несколько лет назад. Такие поселки еще называют мультиформатными, поскольку большая территория, не меньше 30-40 Га, позволяет запроектировать и частные коттеджи, и невысокие кварталы многоквартирных домов, и полную инфраструктуру.

 

Геннадий Бурбулис, застройщик:
«Если кто-то будет хотеть идти по этому пути, это прекрасно. Копировать не надо. Надо развиваться».
 

Прогуливаясь по чистовыметенным дорожкам нового квартала известнейший в 90-е годы политик, философ по образованию и призванию, Геннадий Эдуардович Бурбулис и сегодня придерживается демократических идей. Известнейший в 90-ее политик, философ по образованию и призванию, Геннадий Эдуардович БУрбулис, прогуливаясь по чисто выметенным дорожкам новенького квартала, и сегодня придерживается демократических идей.

Геннадий Бурбулис, застройщик:
«Здесь есть идея, что строится не дом, а образ жизни».
 

На практике оказалось, что малоэтажные проекты подходят для этого как нельзя лучше. Правда, при условии государственной поддержки. В поселок «Золотая горка», построенный исключительно на частные деньги инвесторов, премьер-министр области Денис Паслер приехал в 30-градусный мороз. Высокого в прямом и переносном смысле гостя повели показывать самое важное для строящегося малоэтажного проекта – биологические очистные сооружения.

Арон Халемский, ООО «УПЕК» генеральный директор экологически чистых технологий:
«Эти очистные тоже прошли экспертизу».
 

Автоматическая станция выполнена по чешским технологиям. Биологические очистные сооружения сегодня устанавливают во всех крупных городах Свердловской области. Это госзаказ - решить проблему с водоочисткой и сбросом сточных вод в крупных городах области.

Арон Халемский, ООО «УПЕК» генеральный директор экологически чистых технологий:
«Завтра откроем задвижки и завтра запустим».

Денис Паслер, премьер-министр Свердловской области: В ряде городов поставили, неплохо себя зарекомендовали. То что здесь сделано, это, определенно, плюс. Стоят локальные очистные сооружения за счет частных вложений. Закупают за границей. Вот и в поселке «Золотая горка», рассчитанном на проживание нескольких сотен человек, монтаж очистной станции выполнялся без участия бюджета. Чистота расположенного неподалеку озера Исетское – за счет застройщика.

Денис Паслер, премьер-министр Свердловской области:
«В любом случае, даже если мы реализуем с проектной программой «трубы на метры», о котороя уже говорил, все равно, по сути, это неоформленное частно-государственное партнерство».

 

Таких сложных слов малышка Анечка, конечно, еще не знает. Девочка явно удивлена большому количеству незнакомых взрослых в своей квартире. Но подарок в виде новенького снегоката рассеивает детские сомнения. Денис Паслер, премьер-министр Свердловской области: Будешь кататься? Забирай! Первые новоселы квартиры в поселке покупали без привлечения кредитов. Позволяла цена нового жилья и накопленные собственные средства.

Денис Паслер, премьер-министр Свердловской областий:
«Не всегда только впрямую достаток, есть еще механизм кредитования, перечень семей он постоянно рас С указами президентам этот перечень людей расширяется. Уровень зарплат растет, и у педагогов и у учителей, и у социальных и культурных работников».
 

По расчетам чиновников и застройщиков уже в этом году большинство покупателей придет с ипотекой.

Андрей Волчик, заместитель главы банкаи:
«Процентная ставка стандартная».

 

Когда семья Любови Петровны переезжала в загородную квартиру, старую мебель решили с собой не брать. Средства на приобретение новой нашлись быстро. Первого новосела, а по профессии – медицинского работника, ждал подарочный сертификат.

Новости рынка недвижимости