На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Отличительные черты крупноформатных коттеджных поселков, на примере КП «Александрия»

  • 9.8.2014
  • 2223
  • видео (218)

В сладкой неге утренней тишины очередного рабочего дня еще не слышны детские голоса. Малышей и ребят постарше родители привезут в выходные.

 

Наталья Ющенко, риэлтор:
«Детская спортивная площадка на второй год существования поселка – это просто жизненно необходимая вещь».

Когда на загородный рынок Екатеринбурга вышли проекты-крупноформаты, они предлагали, в том числе, и досуговую инфраструктуру. На практике строительство той же детской площадки обычно планируется ближе к завершению общедомовой стройки. А между тем, кто-то из жителей обязательно строится и заселяется быстрее остальных. Требуется общение. И только застройщик может решить этот вопрос, взяв на себя организацию процесса. Вообще, спустя несколько лет после презентации крупноформатов, в список обязательных опций, таких как сети, дороги, правильные документы, можно добавить отношение застройщика. Проявляется это в мелочах. Вот, например, внутрипоселковая дорога. Она еще не асфальтирована, но уже и не в труднопроезжаемой на легковой машине скале.

Наталья Ющенко, риэлтор:
«Здесь спокойно разъедутся две, нее только легковые, но и грузовые машины. Эта дорога отсыпана асфальтной крошкой».

Конечно, пока идет широкая стройка, асфальт класть незачем. Но ведь в поселке уже живут люди. И качество некоторых дорог явно должно измениться.

Наталья Ющенко, риэлтор:
«Это еще и показатель отношения к людям, которые будут проживать в поселке».

Загородный рынок Екатеринбурга сегодня оценивается как сильно конкурентный. Было презентовано 187 малоэтажных проектов. И в этой жесткой борьбе некоторые застройщики прибегают к практически запрещенным приемам. Продают землю по очень низкой цене, не включив в стоимость затраты на сети, например, электричество, и соответственно, не выполнив эти работы.

Наталья Ющенко, риэлтор:
«Потом людям приходится самим искать варианты подключения к электричеству».

Золотое правило покупателя - сети в поселке должны быть в наличии. Когда придет время строиться, бригада без подключения к электросети не сможет даже замешать раствор, не то что построить дом. В качественном малоэтажном проекте постоянное электричество устанавливают в течение полугода.

Наталья Ющенко, риэлтор:
«Здесь полностью электричество проведено. На каждый участок, насколько я знаю, подается по 15 киловатт. Этого достаточно, чтобы проживать и отапливаться электричеством».

Крупноформатный поселок - это такая форма загородной жизни, которая дала возможность процветать всем архитектурным направлениям. Правда, в такой свободе сложились свои правила. Например, для дачи выбирают быстровозводимые и энергоэффективные технологии, например, каркасно-щитовые дома. А для постоянного проживания предпочитают кирпич или дерево.

Наталья Ющенко, риэлтор:
«Вот двухэтажный дом из кирпича. Он где-то 200 с лишним квадратных метров. За ним деревянный дом, площадью где-то около 200 квадратных метров. А вот там строятся каркасно-щитовые дома. Они с коммуникациями в пределах 3 млн. рублей обойдутся».

Отличительная черта крупноформатного проекта - свобода выбора. В линейке предложения, как правило, представлены все возможные формы загородной недвижимости: земля с коммуникациями, земля с подрядом, а также готовое предложение. Обычно, архитектура и комплектация дома разрабатывается по запросу рынка. И в каждом проекте готовое предложение свое.

Наталья Ющенко, риэлтор:
«В данном случае предложение - это дом 110 квадратных метров. С внешней отделкой «под ключ», плюс пластиковый забор. Стоимость предложения – около 4 миллионов рублей».

Кстати, из всех возможных вариантов покупки загородной недвижимости, только, на готовый и подключенный к коммуникациям дом можно взять ипотеку.

Новости рынка недвижимости