"ВТБ24": ипотека на гараж?

  • 16.10.2010
  • 6296
  • видео (229)
Регулируемые очереди часто можно увидеть в отделах розничного кредитования. Там, где оформляют ипотеку, как правило, тихо и безлюдно. Но только не в этом банке. Вот она очередь ипотечных заемщиков. Реальное доказательство, что ипотека востребована.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Довольно большая часть идет на приобретение готового жилья, часть кредитов – нецелевое кредитование, то есть под залог имеющегося жилья. Но основная часть идет на строящееся и на готовое жилье.

Этот крупный российский банк, пожалуй, первым объявил рынку о перезагрузке ипотечного кредитования. Были пересмотрены условия, в том числе и у долевки. А более качественный анализ показал, что есть возможность предложить новые целевые программы, которые можно назвать сопутствующими. Один из таких продуктов банка «Гаражная ипотека». Она недавно запущена в работу. Ожидается, что 20% от всех долевых договоров будут сопровождаться именно «Гаражной ипотекой».

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:

Есть масса нецелевых кредитов, которые люди берут и вкладывают ресурсы в приобретение гаражных комплексов. Это немножко иные вещи. А если смотреть на целевой кредит для приобретения гаражного бокса, то мы здесь на данный момент пионеры.

Переход от нецелевой ипотеки, где ставки выше, к целевой для финансирования строительства или покупки готового гаража, дает возможность взять более выгодный кредит. Кредит можно получить на подземный или надземный гараж. Первый взнос для подземного объекта – 30%, для надземного – 40%. Процентная ставка – от 11,1% в долларах США и от 14,6% в рублях. Срок кредита – до 50 лет.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:

Допустим, если мы финансируем долевое участие в строительстве жилья и в этом же желом комплексе мы финансируем приобретение гаражного комплекса, это будет два отдельных договора. Ставки и условия по ним будут абсолютно разными. Мы можем сделать, допустим, комбинированную ставку по квартире, а по гаражу фиксированную ставку предложить. Причем уровень ставок будет разным. По гаражной ипотеке ставки несколько выше, но надо заметить, что и сумма по этому кредиту меньше.

Итак, «Гаражная ипотека» может быть и самостоятельным, и сопутствующим кредитом. Сопутствующим, например, кредитованию долевого участия. В этой базовой программе банка тоже зафиксированы изменения. И прежде всего, они касаются степени готовности коробки.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Это не 100%-ная готовность должна быть, а уже 40%. Это то решение, которое мы недавно приняли. На этапе строительства жилья, до получения свидетельства, будет ставка несколько выше, но когда человек получит свидетельство, ставка будет снижена. То есть, такие продукты мы тоже предлагаем.

Важно отметить, что кредит выдается под залог права требования по инвестиционному договору. Несколько последних лет в России не было кредитной программы, где залогом являлся бы строящийся объект. И вот снова в Екатеринбурге можно оформить такой кредит. Конечно, для этого будущий дом должен быть аккредитован в банке.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Если есть 40% готовности коробки дома. Мы готовы ее кредитовать. Либо придется немного подождать, пока будет 40% готово. Тогда мы выдадим кредит.

Условия кредитования долевого участия, а также список аккредитованных объектов, можно найти на официальном сайте. Однако не лишним будет лично проконсультироваться у специалистов банка. Информация из первоисточника ценна тем, что содержит сведения об очередных изменениях. И вот одна из последних новостей – банк снизил по своим программам размер первого взноса до 10%.

Внимание! Банк "ВТБ24" предлагает выгодные условия ипотечного кредитования строящегося жилья и программу "Гаражная ипотека". Подробности по телефону: 8 (800) 100 24 24, а так же в офисе продаж банка проспект Ленина, 27 и в дополнительном офисе «Вузовский» (ул. Гагарина, 16). Ипотека «ВТБ24» - все решаемо.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости