Дом на Расточной – всё просто: грамотная квартирография и удачное попадание «по карте»

  • 10.11.2017
  • 787
  • видео (307)

Если проехать по Екатеринбургу или посмотреть на него сверху профессиональным взглядом архитектора общественных городских пространств, то станет понятно, что наш мегаполис по своей структуре по-прежнему рыхлый. Несмотря на свою компактность, город до сих пор неравномерно застроен и очень много мест, где застройку можно сделать более плотной и равномерной. Задача эта интересная, в том числе, и для застройщиков.

Руслан Музафаров
коммерческий директор по реализации недвижимости группы компаний
Лучшие города мира развиваются в эту сторону, по этому сценарию и нет необходимости постоянно прирастать новыми гринфилдами. Есть ещё необходимость делать редевелопмент территорий внутри района. С учётом того, что есть и школы и детские садики, и инфраструктуру инженерную дом, когда строится, обновляет.

Когда спальные районы нуждаются в новом жилье, задача застройщика вписать новостройку в существующее пространство так, чтобы новый дом смотрелся на местности органично. Ведь у каждого района есть свои поклонники, которые бы не хотели никуда оттуда переезжать, но и покупать квартиру во вторичке тоже зачастую не имеют желания.

Егор Рябинин
покупатель квартиры в новостройке
Новое жильё – это например, экономия на отоплении, которую обеспечивает горизонтальная разводка. Этим она отличается от вторички, где за отопление надо платить безумные деньги.

И чего уж точно не найдёшь на вторичном рынке сегодня – так это грамотной квартирографии. Планировки квартир в современных новостройках очень сильно отличаются даже от того, что строили 10 или 15 лет назад. Популярным становится евроформат. Это когда, например, в 3-комнатной квартире будет 3 спальных и большая – почти 30 квадратных метров, кухня гостиная.

Эльмира Муталеева
менеджер по показам квартир
Например, для двух разнополых детей немаловажно отдельные детские комнаты. И просторная спальная для родителей. Гостиная не превратится в спальню. И здесь будет комфортно всем членам семьи.

Понять, что новостройку готовят к сдаче в эксплуатацию, не сложно. Как правило, перед самой передачей ключей новосёлам, в доме проводят генеральный клининг и включают отопление.

Михаил Козаков
куратор строительного объекта
Прогреть дом, сделать все испытания посмотреть тепловизором, чтобы заехать в тёплую квартиру, а не в холодное помещение.

В непростые для строительного рынка времена привычнее скорее слышать о том, что застройщик нарушает сроки сдачи дома в эксплуатацию, нежели наоборот, сдаёт его досрочно. Хотя для дольщиков это очень ценный бонус, ведь в этом случае они экономят, не переплачивая дважды – например, за ипотеку и съёмное жильё.

Руслан Музафаров
коммерческий директор по реализации недвижимости группы компаний
Досрочная сдача всегда приятно. Обычно это происходит тогда, когда все эти сроки, которые заложены на рисковые мероприятия, строители в них не нуждаются, если строители строят чётко, планомерно. Особенно если по плану монтаж коробки быстро произведён, тогда подрядчики имеют возможность спокойно начать и завершить свои процессы.

По большому счёту украсить городское пространство способна любая жилая новостройка. Но только в том случае, если девелопер увидел в этом проекте не просто экономически выгодный объект, но и концептуальное решение для городской среды.

Группа ЛСР представляет: Новостройка на Росточной. Дом планируется сдать в эксплуатацию в начале следующего года. Евродвушка по цене 2,8 млн руб. Подробнее об условиях покупки узнавайте в отделе продаж и на сайте lsrural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: