На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рейтинг и антирейтинг новостроек Екатеринбурга по версии риэлторов

  • 24.12.2020
  • 10127

Портал METRTV.ru опросил более полусотни риэлторов столицы Урала. Всем были заданы два вопроса: «В какой новостройке Екатеринбурга Вы хотели бы жить?» и «В какой новостройке Вы бы жить не хотели?» В итоге был сформирован риэлторский рейтинг популярности/непопулярности объектов на первичном рынке жилья столицы Урала.

В опросе участвовали риэлторы, в подавляющем большинстве не связанные договорными отношениями с застройщиками, тем не менее, хорошо разбирающиеся в первичном рынке жилья. Всего эксперты назвали 32 новостройки Екатеринбурга, в которых хотелось бы жить.

На первом месте по популярности у риэлторов (и с одинаковым количеством голосов) оказались две новостройки – Клубный дом «Ленина 8» (застройщик PRINZIP) и Клубный дом Riviera (застройщик Ривьера-Инвест-Екб). Эксперты отмечали хорошую локацию новостроек, удобные планировки, удачное решение фасадов. В отношении «Ленина 8» несколько раз прозвучало – «отличное соотношение цены и качества».

Елена Фаррахова
директор офиса АН «Новосёл»
Клубный дом «Ленина 8» очень хорошо выглядит по совокупности характеристик – фасад, планировки, концепция – в доме есть всё для жизни. Для решения большинства бытовых вопросов даже не надо выходить на улицу. К тому же для здешних жителей некритична ситуация с пробками – до центра можно дойти пешком, также пешком можно ходить на работу.

Второе место также разделили две новостройки – ЖК Forum City (застройщик Forum Group) и ЖК «Макаровский квартал» («УГМК-Застройщик»). Опрошенные упомянули хорошую локацию и удачное, на их взгляд, архитектурное решение новостроек. Оказалось, что многим нравится современная трактовка сталинского ампира, в которой решён Forum City. Те, кто выбрал «Макаровский квартал», упоминали хорошие виды из окон, наличие собственной набережной и возможность любоваться праздничным салютом не выходя из квартиры.

Юлия Жилякова
ведущий специалист по недвижимости риэлторской компании «Эксперт-Недвижимость»
Наверное, самый эксклюзивный объект на первичном рынке жилья Екатеринбурга, это Симановская мельница в составе «Макаровского квартала». Застройщик виртуозно приспособил историческое здание под современное жильё. Здесь есть очень интересные варианты – например лофт на последнем этаже с потолками высотой 5,8 метра и настоящим камином с дымоходом.

Третье место рейтинга заняли «Южные кварталы» (застройщик Брусника). Риэлторы отмечают удачное архитектурное решение жилого комплекса, широкий выбор планировок, наличие в пешей доступности необходимой инфраструктуры, в том числе станции метро (17 минут пешком). При этом цены на квартиры в новостройке относительно невысоки.

Чуть меньше голосов от экспертов получили проекты: «Екатерининский парк» (TEN-девелопмент) и Clever Park (застройщик ACONS Group). При этом опрошенные особо отмечали, что реальный интерес представляют не эти жилые комплексы в целом, а только конкретные дома в их составе. В «Екатерининском парке» наиболее интересен первый дом, строительство которого начал ещё первый девелопер проекта – ГК PREMIER. Это кирпичный дом с хорошей звукоизоляцией. Более новые постройки здесь возводятся уже по монолитной технологии.

Что касается ЖК Clever Park (Клевер Парк), то участники опроса отметили, что хотели бы жить именно в доме №4, который стоит на краю застройки и выходит окнами на парковую зону.

В следующей группе по популярности находится семь новостроек. Это ЖК «Основа» (ГК Фортис), микрорайон «Шишимкая горка» (Брусника), Квартал в центре «На Некрасова» (Брусника), ЖК «Парк столиц» (Атлас Девелопмент), ЖК «Мельница» (Проспект Девелопмент), ЖК «Ньютон парк» (PRINZIP), ЖК «Александровский сад» (Forum Group).

Около 15% опрошенных риэлторов прямо сказали, что не хотели бы жить ни в одной екатеринбургской новостройке. В основном так отвечали те, кто живёт в частном доме или собирается переезжать в частный дом, но были и те, кого не устраивает качество строительства, предлагаемое застройщиками сегодня.

Антирейтинг

В ходе опроса многие эксперты также назвали новостройки Екатеринбурга, которые на их взгляд, нельзя считать удачными. Наибольшее число негативных отзывов получил микрорайон Академический. Экспертам не нравится плохая звукоизоляция квартир (особенно первых очередей микрорайона), не самые удачные планировки, сложность выезда в центр города и недостаток мест для парковки авто. Как отмечают риэлторы, с отсутствием мест для парковки ещё можно мириться в центре города, но не на окраине.

На втором месте антирейтинга микрорайон «Светлый». Людям не нравится его местоположение – рядом с загруженной трассой и далеко от объектов инфраструктуры, большая плотность и высотность застройки. Главная же претензия такова – покупать квартиру в такой локации следует, имея машину (а лучше две машины на семью), но парковаться в микрорайоне негде, для автомобилистов он не приспособлен.

На третьем месте по количеству негативных отзыва находится микрорайон «Мичуринский». Экспертам не нравится его отдалённость от обжитых территорий и то, что выехать в город можно только по достаточно загруженной улице Суходольской.

Новостройки Екатеринбурга. Карты, цены, планировки, фотоотчёты, новости, видео.

Ранее по теме:

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости