На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Обзор. Гляделки. ЖК RedRock

  • 20.11.2023
  • 858

За Царским мостом на Декабристов Исеть жила спокойно. Там варили сало и мыло, выделывали кожу и лепили свечки. Но в середине 19 века вполне себе промышленный район купцы реорганизовали в роскошный жилой квартал, где свадьбы играли годами, а лошадей мыли в шампанском. А теперь камбэк. Спираль истории закручивается. В бывшем купеческом квартале появился первый жилой проект. Смотрим на Красную скалу и…

В квартале бывших купеческих улиц Екатеринбурга, дошедших до наших дней в основном под фамилиями советских персонажей, навсегда перемешались культурные пласты. Чапаева – Большакова – Белинского переживает вторую историческую попытку сделать квартал пригодным для жилья.

А вот и тот самый объект, который первым в новом столетии сделает территорию квартала снова жилой.

Концепт, кажется, достоен архитектурных конкурсов. Разорванная земная твердь, лед и пламень, стекло и камень. ЖК RedRock или Красная скала на ул. Большакова. Модно, богато, слегка революционно.

Красная скала при ближайшем рассмотрении оказалась клинкерным кирпичом. Одобряем.

С радужным утверждением на фасаде Торгово-экономического колледжа, стоящего напротив строящейся высотки, трудно не согласиться. Полностью здание не показываем – там от купеческого ровно ничего. Одна революция.

В компании у Красной скалы бизнес-центр, Архиерейский сад, частная медицинская клиника, комплекс апартаментов. А с оборотной стороны – городская речка Исеть.

Пока не очень понимаем, насколько новоселам дома бизнес-класса интересна музейная инфраструктура. Но вдруг…

Виды из некоторых окон первой жилой высотки квартала, видимо, будут радовать не только глаз, но и чистую душу.

Из более свежих культурных объектов в округе замечено что-то из «Стенограффии»… Вид со двора.

Застройщик обещает покупателям квартир в Красной скале «разнообразные пространства»: рельефный двор с садом, сквер, плаза, террасы, набережная.

Видимо, следует понимать, что застройщик (по примеру и в числе других собратьев по рынку) примет участие в благоустройстве набережной, реализуя концепцию городских властей «От ВИЗа до НИЗа». Ну раз набережная через запятую после террас…

Рендер: archinform.ru

А тем временем, концепцию благоустройства части набережной (от Царского моста до изгиба реки у ЖК RedRock) наконец-то утвердили. Среди идей - воссоздать английские сады купеческих домов на Чапаева, сделать велодорожку и пешеходный мост. Вид со стороны ЖК RedRock.

Рендер: archinform.ru

Тот же мост с другого берега. Сапы, весла и девушка в купальнике добавлены, видимо, для красоты картинки. Там фактической ширины речки не хватит для раздельного катания. Других причин не поверить в будущее водоема, придуманное архитекторами, мы не видим.

А тем временем, благоустройство набережной, обозреваемой с Царского моста, началось. Злые языки всяческих пабликов утверждают, что в финансировании должен был участвовать УГМК, который отвечал за строительство Ледовой Арены на правом берегу Исети. Но вроде бы потом от своих первоначальных планов отказался. И деньги в красоту будут вложены исключительно государственные. Но это не точно.

С другой стороны Царского моста тоже драма. Засыпанное компанией известного спортсмена Дацюка русло Исети стало главным героем в нашумевшем расследовании правоохранительных органов про строительство номерного фонда. Короче, убрать отсыпку велено.

Кстати, работу архитекторов по разработке концепции благоустройства этой части набережной оплатил «Радиус Девелопмент», связанный со спортсменом Дацюком. И на картинках изображена дорожка для пешеходов почти у кромки воды. 

Из некоторых окон самых тихих квартир Красной скалы будет виден и мясной трактир, и Царский мост, и Арена. Расположение дома настолько удачное, что даже будущий Hotel от известного спортсмена не перекроет водную перспективу.

Ценовое цунами на квартал Белинского – Декабристов – Чапаева – Большакова пришло с правой стороны фото. Там на болотах построен ЖК Clever-Park, который сейчас задает тренды жилой бизнес-среде. Да и уровень цен тоже.

И даже проблемный ЖК Вивальди, слева на фото, который жильцы еле реанимировали из не до конца достроенных в приемлемый для проживания, теперь не оказывает своего токсичного влияния на рост цен для проектов бизнес-уровня в этой локации.

За мостом на улице Белинского, по легенде на бывших землях ФСБ и химкомбината, ожидается строительство еще одного жилого комплекса от УГМК. Презентация же состоялась…

И цены тоже ожидают туточки… Впрочем, некоторые покупатели не выдержали проверку временем и закупают Красную скалу.

Среди немногочисленных екатеринбургских бизнес-классов, которые любят оформлять под старину, Красная скала – это что-то стоящее. Ударение в последнем слове поставьте самостоятельно. Во всяком случае, фасадных аналогов в городе мы не нашли.

Помещения для инфраструктуры Красной скалы в тапочковой доступности еще строятся. А между тем, в шаговой доступности для новоселов имеется такое разнообразие бытовой помощи и досуга, что душа поет.

А теперь о напряженненьком. Начнем с транспортной доступности.

Выезд из Красной скалы как в сказке – нерегулируемый во все стороны. Приходится ловить моменты справа и слева. Надо полагать, что светофор так и просится на этот перекресток. Но тогда он будет 100500-ый на этой улице.

Площадь 59.3 м²

Этаж 16/24

Сдача II квартал 2024

Отделка Под чистовую

И наконец, планировки. Судя по счетчику на сайте застройщика, свободных квартир осталось немного. А официальным цифрам принято верить. Так что найти какие-то откровенно провальные варианты не предоставилось возможности. В оставшихся предложениях все неплохо и даже лучше. Так, в Красной скале студии планировали с гардеробными.

Но капелька дегтя все-таки обнаружилась. Двушка почти в 60 квадратов имеет ЕДИНСТВЕННЫЙ санузел! Ах, не можем поверить в происходящее. Может поэтому она в продаже? Или уже нет?

Ранее по теме:

Новости рынка недвижимости