ЖК «Татищевский»: как нивелировать минусы комплексного строительства?

  • 14.11.2009
  • 4441
  • видео (18)

С 23 этажа строящегося жилого комплекса Екатеринбург открывается с другой своей стороны. Урбанистические пейзажи ВИЗа на фоне розового заката рождают поэтические настроения. На верхних этажах, без сомнения, должны жить романтики. Однако жилой комплекс – это такой вид жилья, который рассчитан на разные вкусы. Философия застройщика в этом смысле проста и прагматична одновременно. В ней нет пафоса, но много здравого смысла, основной из которых таков: качество жилого дома определяется его инженерной инфраструктурой.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Для комплексных застроек в любом случае создаются новые кабельные трассы (для электрики), новые водоводы и прочие инженерные коммуникации. Никто не сажает комплексы на старые коммуникации. Проектирование всех инженерных решений ведется исходя из всех современных норм и требований.

Только серьезная строительная компания, у которой есть за плечами знаковые объекты, может позволить себе создать собственную философию строительства. Рождалась она на правом берегу Верх-Исетского пруда, где построен один из самых качественных и дорогих кварталов Екатеринбурга – Правобережный. Квартал строился почти 10 лет. За это время в стране были разные экономические условия, но опыт нивелировать минусы комплексного строительства в компании считают самым важным в своем инвестиционно-строительном багаже.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Не бывает образцово-показательных жилых комплексов, чтобы: приезжайте, у нас миллион домов и все готовы под заселение. Такого не бывает. Но, мы стараемся строить секции, не растягивая их по времени, чтобы не мешать людям жить.

Качество и удобство – основные термины в лексиконе застройщика. Но если удобство оставлено на усмотрение клиента, то за качество застройщик готов ответить лично. Так было в «Правобережном», так есть на нынешней площадке. Жилой комплекс состоит из 8 корпусов, часть из них будет сдана в эксплуатацию до Нового года. Проектом жилого комплекса предусмотрены две дворовые территории. Одна из них уже обустроена: это корт, детская площадка, асфальтированные дорожки. А также такие детали как столбики на тротуарах (защита от машин), и забор по всему периметру двора. Ранее расходов на забор в смете запланировано не было, но застройщик принял волевое решение: до начала работы ТСЖ понести и эти затраты. Далее – в подъездах нет лишних коридоров, это респект проектировщикам. Лифты марки Sigma. Это аналог известного  Екатеринбургу Otis, но с более четкой схемой поставки запасных частей. Что касается квартир, то они делаются, естественно «под ключ».

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Неплохой набор. Он достаточно стандартный, но мы следим в основном за качеством исполнения. В набор входит: ламинат на пол, обои под покраску по стенам, обои с водоэмульсионной краской на потолке, межкомнатные двери, сантехника.

Еще одно инженерное решение в жилом комплексе – счетчики. Сегодня на уровне Госдумы принимается закон об энергосбережении. А квартиры комплекса уже оборудованы счетчиками индивидуальной системы учета. В режиме он-лайн показания снимаются прямо в офисе управляющей компании, а собственник видит реальную цифру и платит только за собственные нужды.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Инженерная инфраструктура. Можно было спокойно обойтись без этой системы учета и поставить обычные подъездные счетчики. А дальше: делайте, что хотите, как хотите, так и делите между собой эти деньги, кто живет, кто не живет – это не наши проблемы. Но, мы так не работаем!

Жилой комплекс «Татищевский». Реализация 1, 2, 3 и 4-комнатных квартир, а также мест в паркинге по 214 закону. Ввод в эксплуатацию 1 очереди – 4 квартал 2009 года. Дополнительная информация – в офисе архитектурно-строительного центра «Правобережный», Татищева, 90. Тел.: 373 44 66.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости