На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК «Татищевский»: 5 лет гарантии и ипотека от госбанков

  • 12.12.2009
  • 5328
  • видео (14)
Квартира – это такой же товар, как, скажем, пальто или ботинки. То есть она, квартира, подлежит гарантийному обслуживанию. Вопрос только в том, кто и как строил дом. Конкретно этот жилой комплекс строится по 214 закону, где прописаны права и обязанности застройщика и покупателя, и, соответственно, на такую квартиру дается гарантия 5 лет, т.е. если в течение гарантийного срока в квартире будут выявлены недочеты, застройщик их устранит за свой счет. Такая схема строительства, определенная государством, производила впечатление на все, без исключения, банки в докризисное время и сегодня в новых экономических условиях.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Была налажена очень качественная и грамотная работа. Наш объект кредитовало 6 банков. Все – серьезные структуры. Сейчас это потихоньку назад возвращается. С ВТБ мы уже договорились. Они провели повторную аккредитацию объекта и сегодня к ним можно обращаться.

ВТБ и Сбербанк – эти две крупнейшие банковские структуры на сегодняшнем рынке ипотечного кредитования занимают почти 80% рынка. И оба эти банка в новом списке партнеров екатеринбургского застройщика.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:

Просто коммерческие банки на сегодня не готовы пока в принципе возвращаться на этот рынок кредитования. А банки с государственным участием рассматривают такие варианты. Проценты, по сегодняшним обстоятельствам, разумные. Ужесточились требования к заемщикам в принципе. Более тщательно проверяют предыдущую кредитную историю и доходы.

Год назад, примерно в это же время, банки уже прекратили кредитовать «долевку», да и вообще выдавать ипотеку. Если удавалось получить жилищный кредит, то только под залог существующей квартиры и с поручителями. Сегодня кредитование «долевки» - это почти фантастика. Об этом большинство застройщиков только мечтают. И те объекты, которые сегодня кредитуются под залог прав требований, выдержали не одну проверку.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:

Объекта пока нет. Есть право его требования. Вот оно в залог принимается. Сейчас, на этапе строительства, есть возможность получить кредит под залог этой самой строящейся квартиры. Если банк готов это принимать в качестве обеспечения по кредиту – они то проверят лучше чем любое физическое лицо.

Процедура получения кредита на квартиру в этом жилом комплексе ничем не отличается от стандартной процедуры. Но необычность кредита для квартир в этом комплексе в том, что не нужны ни поручители, ни квартира в залог.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Он может начать, либо с нас, либо с банка. Все зависит от человека – что  для него важнее: либо деньги получить, либо конкретный объект. Он может у нас зарезервировать на какое-то время объект, уйти в банк и решать вопросы с ними по оформлению кредита. Когда он получит одобрение банка – пойдет уже реальная работа по оформлению документов. 

Нынешний год на рынке новостроек был почти уникальным. В какой-то момент часть застройщиков очень рассчитывала, что отсутствующую ипотеку частично сможет заменить рассрочка, как во время строительства, так и после сдачи в эксплуатацию.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Рассрочка, которая предлагается после окончания строительства, у нас не практикуется. Это связано с особенностями 214-го закона. Там очень заформализована деятельность. Мы должны передавать квартиры людям по актам при полном исполнении с их стороны обязательств по оплате. Иначе закон не позволяет этого делать.

Жилой комплекс «Татищевский». Первые корпуса сданы в эксплуатацию! Внимание – суперакция «Счастливая десятка». 10-трехкомнатных  квартир в сданной секции 1-А по суперцене 5 миллионов 100 тысяч рублей. Условия покупки в офисе архитектурно-строительного центра «Правобережный», Татищева, 90. Тел.: 373 44 66.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости