«Атомстройкомплекс»: основы качественной отделки квартир

  • 18.9.2010
  • 4838
  • видео (57)
Делать или не делать отделку в квартирах, какого качества должна быть отделка в местах общего пользования – вопросы для строителей острые на все времена. За собой на обозрение они вытаскивают целый клубок проблем, грозди новых вопросов и экономически обоснованных решений. В общем, кто ищет, тот всегда найдет. В идеологическом споре, какие квартиры для клиентов предпочтительнее, с отделкой или без, крупнейшая в Екатеринбурге строительная компания уже много лет имеет на этот счет твердую позицию.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Конечно, дома будем сдавать с отделкой, за исключением дорогих домов, где нас очень просят отделку не выполнять.

В домах эконом-варианта отделка хоть и простая по форме, но качественная по деньгам. Обои под подкраску, пастельные колоры, неплохой ламинат, двери и плинтуса. Но каждая квартира, в конечном итоге, имеет собственника, а тот устраивает все по своему вкусу. Другое дело, подготовить квартиру и места общего пользования так, чтобы отделка жила долго, а ремонт был незатратным. Поиски велись по нескольким направлениям. Но реальная революция случилась, когда в компании освоили технологию «Филигран».

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Заливается на ровном зеркальном столе и поверхность может быть идеальна. Естественно, ее отделывать гораздо проще, чем в построечных условиях. 

Впрочем, первое время не знали, как применить филигран, кроме как в скоростном строительстве. Оказалось, что цоколя и элементы подземных паркингов очень нуждаются в новой технологии.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Строители знают, насколько это трудоемкая работа: сначала нужно цоколь выполнить, потом его заизолировать, потом положить утеплитель, потом все это сверху закрыть камнем и только потом засыпать. Мы сегодня выпускаем готовые панели на основе плит «Филигран» с утеплителем. Из них сразу формируется цоколь. Сразу можно смонтировать и тут же можно засыпать.

Проблемы были с общими парадными, лестничными клетками, и собственно лестницами. Это жилой дом, а в нем должен быть организован приятный, достойный быт. Даже на лестницах и лифтовых площадках.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы ее отделывали, приходили, клали проступни на лестницы, штукатурили и т.д. Весть тот же процесс, который выполняется в квартире, там, где человек находится постоянно, были вынуждены выполнять и на лестничной площадке. Некачественно же делать нельзя. Если бетонная поверхность есть и она неровная, ее надо привести в порядок, чтобы она нормально смотрелась, чтобы человеку, который проходил мимо, было не неприятно. Сейчас с помощью «Филиграна» мы можем практически все выполнять в заводских условиях.

Штукатурные работы – ключевые при отделке. Это скрытые виды работ, и когда штукатурка трескается и отваливается, с ней исчезает определенная сумма денег на ремонт. Строительная индустрия предложила использовать в выравнивании стен специальные автоматы.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы внедрили современную штукатурку механизированную с помощью сухих смесей и с помощью механизированной подачи и увеличили производительность штукатуров в 5 раз. Это точно. Это, что называется, факты. При этом качество штукатурки возросло.

Отделочные работы – это работы, которые свидетельствуют об уровне ответственности застройщика перед рынком и каждым покупателем в частности. Дефекты в отделке при покупке сразу можно и не увидеть. Но стремление компании модернизировать все производственные процессы – это уже личная гарантия.

Атомстройкомплекс представляет супермаркет новостроек. Квартиры в готовых и строящихся домах в любом районе Екатеринбурга. Комплекс услуг профессионального ипотечного брокера в подборе оптимального варианта среди кредитных предложений банков гарантируется. Телефон агентства недвижимости «Атомстрой»: (343) 22-22-555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости