"Европейский вариант" предложили в квартирах ЖК "Московский"

  • 17.3.2012
  • 3727
  • видео (288)
Сегодня специалисты по недвижимости, не скрывая, говорят о надвигающемся дефиците качественного и интересного среднему классу проектов. Отсюда повышенное внимание в Екатеринбурге к новостройкам, которые не спутать ни с одним другим проектом.

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский» Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Конечно, это не типовой проект. А раз так, то планировки разрабатывались с учетом, в том числе и местоположения здания, с учетом инсоляции, с учетом нормативов звукоизоляции. Таким образом сложилась структура здания, а из нее планировки отдельных квартир.

Московская горка – одна из самых высоких точек Екатеринбурга. А если к высоте места добавить высоту в 26 этажей, то ощущение полета гарантировано. В этом жилом проекте интересны не только виды города, близость к центру и авторазвязкам. Интересны, прежде всего, планировочные решения. Риэлторы бы назвали такие квартиры спецпроектами, застройщик предпочитает определение «европейский вариант».

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Много изучали опыт стран Европы. Там в квартирах, как правило, присутствует общая зона, общее ядро, вокруг которого кипит вся основная жизнь.

За основу была взята идея объединенного пространства. К примеру, в одной из двухкомнатных квартир граница между коридором, гостиной и кухней весьма условная. Такие планировки имеют отчасти воспитательный характер. В едином пространстве семейное общение становится более тесным.

В отдельную категорию застройщик выделяет двухуровневые пентхаусы. Их в доме 5, каждый из них имеет свою оригинальную трактовку в планировочных решениях. Основная идея строительства пентхаусов – соединить возможности города и загородной уединенной жизни в обрамлении зимнего сада. Строить двухуровневые пентхаусы на достаточно солидной высоте позволил металлокаркас. Технология строительства высоток, где в качестве основы использован металл, предполагает целый ряд преимуществ, главное из которых для покупателя – отсутствие усадки стен и сохранение дорогого ремонта.

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Металл сам по себе к усадкам не склонен. Таким образом, и все здание усадок не дает. К тому же стальной каркас более надежен в условиях сейсмической активности.

Впрочем, землетрясений на Урале в ближайшее время не ожидают. Зато вопросы шумоизоляции более актуальны. Улица Московская – активное место, здесь в радиусе двух кварталов вся лучшая городская инфраструктура. Но для комфортной жизни требуется тишина. И она в комплексе обеспечена.

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Теплоизоляционный слой одновременно здания выполняет одновременно и звукоизолирующие функции. Кроме того, применены оконные конструкции с повышенным коэффициентом звукоизоляции. Помимо этого есть и архитектурные решения: выступающие эркеры с дополнительным балкончиком для установки кондиционеров. Это тоже создает дополнительный барьер для рассеивания шума.

Белоснежно-голубую трехсекционную высотку только-только начинают заселять. А между тем, в подъездах уже работает охрана, управляющая компания следит за чистотой. Уровень бизнес складывается из бытовых мелочей, о которых собственникам не нужно заботиться.

Внимание! Специально к 8 марта, празднику весны и женственности, акция от ЖК «Московский». Всем покупателям квартир в ЖК Московский в марте скидка 8%. С праздником! Будьте счастливы и берегите своих близких! «ЖСК «Уралэнергостройкомплекс-1». Подробности в офисе продаж по телефону 211-72-72 и на сайте new-dom.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости