Экскурсия по техническим помещениям. Чем оснащен ЖК "Московский"

  • 24.3.2012
  • 3173
  • видео (25)
В большинстве случаев покупка квартиры в новостройке ограничивается осмотром комнат и кухни, общего коридора на этаже и если повезет, то и лифта. На самом деле все самое интересное – в технических помещениях. Ведь от того, как организована инженерная часть, будет зависеть качество жизни в новой квартире. 25 этажей высотки класса бизнес с двухуровневыми квартирами на верхних этажах должны будут ежедневно обслуживаться и обслуживаться хорошо, с соблюдением всех норм пожарной безопасности. 

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский» Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Мы находимся в автоматической насосной станции

Таких водонасосных станций немецкого производства можно сегодня в Екатеринбурге найти не более чем в десятке новостроек. Дорогое оборудование подразумевает культуру не только монтажа, но и содержания. Помещение хорошо освещено, чистое, выполнена вся необходимая маркировка и защита. И в таком контексте выбор производителя становится очевидно понятным.

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Этот производитель себя хорошо зарекомендовал на нашем рынке. А поскольку это очень важная система для функционирования жилого комплекса, здесь есть и насосы пожаротушения.

Пожаробезопасность для высоток такого уровня и инженерных возможностей – вопрос номер один. Во-первых, в доме установлена своя газовая котельная. Объект позиционируется как энергосберегающий дом. Сберегающий за счет рационального использования управляющей компанией тепла и горячей воды. Во-вторых, высота в 25 этажей должна быть контролируема в буквальном смысле каждую секунду.

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Включается автоматика, включаются насосы, подается вода на систему пожаротушения. Она разделена, есть своя система пожаротушения у паркинга, своя система у офисной части, своя система пожаротушения жилой части здания. Кроме того, поскольку в жилом здании на крыше установлена котельная, отдельная ветка пожаротушения сделана и на нее.

В доме, где проектом предусмотрены торговые помещения, должна быть особая организация. Задача застройщика – создать единство не только архитектурное, но и жизненное. Торговые помещения, занимающие первые этажи, имеют раздельные входы. Именно поэтому соседство продуктового супермаркета, копаний работающих в сфере услуг и, например, детского кафе будет удачной комбинацией для высотки, которая в свою очередь обзаведется инфраструктурой «шаговой доступности».

Александр Романов, главный архитектор ЖК «Московский»:
Дома, в которые встроены торговые помещения, очень удобны для жильцов. Особенно, если это крупный жилой комплекс. Можно спуститься на лифте и приобрести что-то необходимое. Торговые площади в жилом комплексе занимают два этажа. Предусмотрена небольшая парковка со стороны ул. Московская, а также вместительный паркинг для торговых помещений с отдельным входом прямо из зоны паркинга.

Возможные напряжения по поводу парковки застройщик снял еще на уровне проекта. Трехэтажный подземный паркинг разделен на две зоны. Нижние этажи отданы в пользование жильцам. А верхний будет предназначен для их гостей и посетителей торговых предприятий. И это только часть организационных идей. Продолжение в следующем сюжете.

Внимание! Специально к 8 марта, празднику весны и женственности, акция от ЖК «Московский». Всем покупателям квартир в ЖК Московский в марте скидка 8%. С праздником! Будьте счастливы и берегите своих близких! «ЖСК «Уралэнергостройкомплекс-1». Подробности в офисе продаж по телефону 211-72-72 и на сайте new-dom.ru
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости