На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Комфортабельный квартал на месте бараков построит "Атомстройкомплекс" в Пионерском районе

  • 30.6.2012
  • 4534
  • видео (27)

 Добро пожаловать, здесь посторонним вход разрешен. Износ сетей – 90%, износ зданий – 75%. 22 барака признаны жильем, которое годится только для сноса. Программа переселения жителей Пинерского рассчитана на 10 лет. Другими словами, каждый месяц в течение 10 лет власти должны переселять только с этой территории по 5-7 семей. Но, как известно, жилищный вопрос для города очень болезненный. Взять на себя решение части проблем готов крупный строительный бизнес. Но в законодательной процедуре есть серьезные прорехи. 

Александр Матофаев, директор АН "Атомстройкомплекс" Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Средняя площадь комнат – 18 квадратных метров. По оценкам независимых оценщиков стоимость такого жилья сегодня в пределах от 1,1 млн. до 1,3 млн. рублей. На самом деле, это уже ничего не стоит, но есть рыночная оценка, которая номинально дает цену на это жилье.

Итак, независимая рыночная оценка такого жилья в среднем чуть более миллиона рублей. Но вряд ли кто из риэлторов взялся бы эти квартиры продавать. Ведь совершенно очевидно, что такое жилье за деньги никому не нужно, тем более за миллион рублей. Так независимая рыночная оценка – это вовсе не деньги, а абстрактная цифра. Но вот застройщик готов выкупить бараки по рыночной цене. Посмотрим, что можно купить в Екатеринбурге на миллион и главное как это сделать? Есть несколько способов:

Первый – купить комнату в более достойном доме.

Второй – миллиона рублей хватит для первого взноса для ипотечного кредита для покупки приличной квартиры на вторичном рынке.

Третий – воспользоваться маневровым фондом застройщика и переехать в нормальную ликвидную квартиру, которая действительно стоит своих денег.

Все три способа – это реальная возможность улучшить условия жизни. Но жадность – грозное оружие против самих собственников. Рассмотрим худший вариант. Переговоры с некоторыми собственниками затягиваются, дом-рухлядь, который стоит условный миллион, продолжает дешеветь, а люди продолжают в нем жить. Застройщик не начинает строительство, в это время растет цена на бетон, стройматериалы, растет инфляция. В какой-то момент строительный проект перестанет быть интересным. И торговля со стороны собственников становится бессмысленной. В перспективе – вместо нового жилья только номер в очереди нуждающихся.

Впрочем, крупнейший застройщик города, заявив о намерениях возвести большой разноэтажный комплекс, взяв на себя соцобязательства, конечно, с площадки не уйдет. Но при этом будет готов работать только с теми собственниками, кто имеет адекватные представления о сегодняшней стоимости жилья. Ведь сотрудничество выгодно обеим сторонам. Одни получают нормальные квартиры, другие строят для города комфортабельный квартал. Сегодня начата подготовка к строительству первой очереди.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Сейчас речь идет о застройке первых трех высоток. На территории планируется детский сад, спортивные площадки, пешеходные зоны, зоны отдыха, зеленые зоны. Предусмотрено дополнительно наличие мини-садиков. На сегодня это наш обязательный концепт для нас.

Важно сказать, что в Пионерском на этом участке полностью заменят все изношенные сети. Т.е. будет сделано то, что городской бюджет выполнить, к сожалению, не способен. Комплекс будет соответствовать классу комфорт. И сегодня в офисе продаж уже написали заявление о намерениях купить квартиру больше 40 человек.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Продуманная качественная застройка с интересной инфраструктурой и хорошая по цене всегда притягивает хороших людей.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости