На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, надо снести!

  • 11.8.2012
  • 9106
  • видео (890)
Михаил Волков, зам. начальника по архитектурно-строительному контролю ГУ архитектуры, градостроительства и регулированию земельных отношений:
«Не до конца добросовестные граждане вводят в заблуждение всех остальных, говоря: «У меня на руках есть разрешение на строительство. Давайте будем строить дом вместе, и в этом доме будем иметь доли». И строят вместо индивидуального жилого дома для проживания одной семьи, многоквартирный жилой дом с подъездом, или даже с двумя подъездами, с квартирами. Но везде позиционируют это строение как индивидуальный жилой дом. Исков у нас уже много подано. У нас 46 таких объектов есть. И сегодня больше половины исковых заявлений подано на снос таких объектов, то есть на признание их незаконными. Разрешение на строительство мы выдаем. А вот разрешение на ввод объекта в эксплуатацию… Закон о дачной амнистии говорит, что для объектов индивидуального жилищного строительства можно не получать. Мы обратились в государственную думу с тем, чтобы вывести из под дачной амнистии строительство индивидуальных жилых домов. Дачная амнистия подразумевает то, что как только наступил определенный рубеж, с этого момента амнистируется. А у нас почему-то амнистия происходит пролонгировано. То есть, ты завтра можешь начинать и все равно попадешь под амнистию. Но такого не бывает».
Татьяна Деменок, председатель совета УПН:
Уральская палата недвижимости готовит письмо губернатору Свердловской области, в Министерство строительства Свердловской области, с предложениями того, что может сделать сегодня все наше сообщество (риэлторское сообщество, органы власти) в этом вопросе, когда на землях ИЖС строят многоквартирные дома. Во-первых, обязать Стройнадзор вести контроль таких объектов. Сегодня эти объекты не поднадзорны. Во-вторых обязать Администрацию города вести публикацию таких объектов, где будет указано, что такие-то земельные участки переданы под индивидуальное жилищное строительство. И могут быть серьезные последствия для граждан, которые покупают там жилье как квартиры.

 

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости