"Атомстройкомплекс": комфорт на новых территориях

  • 27.10.2012
  • 2690
  • видео (43)

В Екатеринбурге - переходный период. Город почти по научному определяет пути своего развития и возможности их финансирования. Корректируется градостроительный план. Уже совершенно очевидно – нужно осваивать новые земли.

Сергей Мямин, зам. главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:
«Что такое новые территории? Все голосуют против уплотнительной застройки. Точечная застройка, вообще, сейчас стала некой крамолой. Но тогда как нам развиваться? Нужно строить новые дороги, нужно строить новые магистрали, нужно строить новые садики, новые школы. И оказывается, что для того чтобы это все построить нужно очень много денег. И застройщику отдельно, и муниципалитету отдельно с его бюджетом и возможностями, такое комплексное строительство «потянуть» будет достаточно сложно».

С тем, на что пожаловался нынешний куратор строительного сектора в Екатеринбурге, город столкнулся в микрорайоне Академический. В какой-то момент масштабному проекту не хватило инфраструктуры. Вопросы решались уже в ходе строительства. Сегодня Академический имеет высокий спрос, на который ориентируются застройщики, осваивающие соседние земли Красеолесье и УНЦ. Однако теперь в жилые проекты, которые будут построены на этих территориях, закладывают инфраструктуру. Застройщики готовы вложиться не только в коммерческую часть, но и помочь городу с социальной.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Нужно просто разобраться в том, кто и что может сделать и в принципе и в каждом конкретном случаях. А потом вместе эти вопросы решать».

 

Крупнейший застройщик Екатеринбурга на новых землях Краснолесья, УНЦ, Академического и примыкающей Широкой речке, начал реализацию шести жилых комплексов одновременно. За 5 лет город получит около 500 тыс. квадратных метров жилья уровня комфорт. Но начинается эта масштабная строительство с нуля. Показательный пример. Улица имени академика Вонсовского, автора идей, которые изменили мировые представления о физике. Сегодня по сути просека, пустырь. А между тем, на этой улице будут построены несколько жилых комплексов, будет облагорожен прилегающий к ним лесной массив, и она, эта улица, как в свое время мировая физика, станет совершенно другой.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«И вот, наряду со стандартным жильем, которое мы там заложили, жилье будет уже класса комфорт. Мы хотим попробовать там этот уровень».

Сегодня на первом этапе строительства решается вопрос с дорогами.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Мы на себя взяли проектирование, прохождение экспертизы, подготовку рабочей документации по всей дорожной сети всего этого большого микрорайона. А там 4 больших улицы: две очень крупные с бульварами и две поменьше. Но за свой счет будем делать только то, что сегодня необходимо для того чтобы обеспечить жизнь первой очереди. Надеемся, за то время, пока будут возводиться остальные очереди жилого комплекса, город к нам подключится. В том числе и с помощью программы «Столица» будут сделаны настоящие улицы с бульварами и освещением – все как положено».

Между тем, чиновники уже сообщили о возможном досрочном введении по программе «Столица» авторазвязки на Московской – Объездной. Следующая на очереди развязка Объездная – Амундсена, соединяющая краснолесье и Юго-Запад, город и его будущее.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. Информация о наличии квартир, площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net Екатеринбург, ул. Белинского, 39 Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости