Панельные дома в Екатеринбурге будут строить быстрее, но не дешевле

  • 7.2.2013
  • 3218

Возведение индустриальных панельных домов 137-ой серии по технологии бесшовного домостроения начинает «ЛСР. Недвижимость – Урал». Строители уверяют, что использование этой технологии приведет, как минимум, к сокращению сроков сбора коробки дома.

Владимир Крицкий, управляющий «ЛСР. Недвижимость – Урал»:
«Более скоростного домостроение, чем индустриальное, еще в мире не придумано. Я могу сказать так, в монолитном домостроении, если поставить бригаду рекордсменов, они более пяти этажей в месяц, учитывая технологию строительства и требования, сделать не смогут. На индустриальном домостроении нормальная бригада, не рекордсмен, может обеспечить монтаж десяти этажей за месяц. Темпы строительства в два раза выше, чем при монолитном домостроении».

Для перехода на новую, 137-ю серию со 141 серии домов придется изменить настройку оборудования на заводе железобетонных изделий, а кроме того, переработать все существующие проекты. В следствии этого, как обещают в компании, планировки будут усовершенствованы – комнаты будут приближены к квадрату, площадь кухонь увеличена, а протяженность коридоров сокращена. Одна из причин перехода на новую серию – снижение себестоимости строительства.

Климент Фалалеев, региональный директор в Уральском федеральном округе, Группа ЛСР:
«137 серия, по которой мы начали строить, менее металло- и бетоноемкая. Она более экономичная, без потерь прочностных характеристик, без потерь параметров безопасности здания. С точки зрения экономики эта серия более выгодная».

Впрочем, в компании уточнили, что работа ведется в рыночных условиях, где цену формирует спрос. И причин для снижения стоимости жилья при стабильно высоком спросе, на самом деле, нет.

Владимир Крицкий, управляющий «ЛСР. Недвижимость – Урал»:
«То, что касается цены за квадратный метр, то могу сказать, что мы живем в рыночных условиях, где цена формируется самим рынком. Наша компания работает в сегменте экономкласса, и если Вы посмотрите цену, то цена средняя по нашей компании – 65 тыс. рублей. И могу сказать, что не самая высокая цена в городе Екатеринбурге, хотя и не самая низкая».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости