На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

ЖК «Олимпийский» - 37 этажей бизнес-класса

  • 14.6.2014
  • 2343
  • видео (515)

Это, как оказалось впоследствии, сложное дело, наконец-то, получилось. Екатеринбургу разрешили строить здания выше 100 метров. Многофункциональный комплекс с апартаментами, офисами и номерами пятизвездочной гостиницы будет возведен на углу улиц Малышева– Красноармейская. Еще один проект, включающий три жилых высотки в 37 этажей,  расположится на Машинной, с видом на парк имени Маяковского. Экспертиза пройдена в Москве. И это один из ключевых документов, на основании которого власти Екатеринбурга выдают разрешение на строительство сверхвысоких зданий.

Согласование на строительство высотных зданий шло очень трудно. Строго говоря, оба проекта, и многофункциональный комплекс, и квартал из трех высоток, уже должны были быть готовы. Но строительные работы только начинаются. Однако полтора года задержки глава крупной строительной компании не считает потерей времени. Такой тяжелый путь согласований нужно было пройти даже ради опыта.

 

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Мы, конечно, не знали, с какими трудностями нам придется столкнуться в Москве. Работали две абсолютно разные команды, естественно, как-то советуясь друг с другом. Но путь они вынуждены были пройти один и тот же. Зато мы теперь все знаем про московскую экспертизу».

Вообще, разрешение на столь высокое строительство Екатеринбург получал несколько раз. Из офисных зданий в городе самое высокое БЦ «Высоцкий», из жилых комплексов -«Февральская революция». Теперь число небоскребов пополнят мультиформатный комплекс Opera и жилой бизнес-комплекс «Олимпийский». Однако вопрос о количестве небоскребов в центре остается открытым.
 

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Высоток много быть не должно - это разговор еще 10-летней давности. Тогда мы говорили о том, что высотки это исключения для любого города. Это должны быть доминанты, которые и с архитектурной, и с функциональной точки зрения, стоят именно в том месте, где они должны стоять. Хороший дом это такой, который, кажется, что он всегда здесь был.

Где должны располагаться небоскребы, которые всегда несут с собой проблему уплотненности? Как минимум, они должны быть рядом с активной авторазвязкой или незагруженными транспортными выездами. Так, удачным эксперты называют расположение комплекса «Февральская революция». Для уровня«De Lux» соблюдены все параметры, включая удобный выезд на центральные улицы и вид на городской пруд. По той же аналогии следует оценивать и место для жилого комплекса уровня бизнес «Олимпийский». Рядом развязка, ведущая на Кольцовский тракт, вид на парк и выход на набережную реки Исеть, благоустройство которой предусмотрено городской программой. Новые небоскребы, МФК Opera и бизнес-комплекс «Олимпийский», должны были бы встретить Олимпиаду-2014. Но теперь ориентир ставится на ближайшие два-три года, правда, с теми же олимпийскими темпами.

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Хороший темп для такого объекта - это три-четыре этажа в месяц. На такие темпы я и рассчитываю.

В международных рейтингах Екатеринбург занимает позиции в сотне среди самых высоких городов мира, что для города достаточно престижно. Однако в самом компактном миллионнике земельный вопрос стоит ребром. Город, конечно, должен расти вверх. Но каждый новый проект также должен проходить жесткую профессиональную оценку, основная цель которой - качественно улучшить облик Екатеринбурга в глазах мировой общественности.

Новости рынка недвижимости