Новостройки УГМК получили проектное финансирование. Сбербанк выделил 1,4 миллиарда на ЖК «Изумрудный бор»

  • 27.11.2019
  • 659

 Компания «УГМК-Застройщик» получила проектное финансирование от «Сбербанка России» на строительство двух жилых домов II этапа строительства жилого района «Изумрудный бор», сообщает компания-застройщик.

 
Общий размер финансирования составит 1,4 млрд. руб. Первый транш уже получен компанией «УГМК-Застройщик».
 
Жилой комплекс «Изумрудный бор» возводится в северной части жилого района Эльмаш, на территории лесопарка «Пышминские озерки». В его состав войдет 13 кварталов с жилыми домами и необходимой социальной и развлекательной инфраструктурой. Площадь района составит 124,9 га, из них под жилую застройку отведено 40,7 га, объем жилищного фонда составляет 712,12 тыс. кв. м.
 
Первый этап строительства предполагает возведение домов в 18 и 30 этажей на 396 квартир общей площадью в 24,5 тыс. кв.м. Строительные работы начались в сентябре 2018 года. 18-ти этажный дом будет сдан в декабре 2019 года, все квартиры в нем уже проданы. Во втором доме реализовано 69% квартир.
 
Второй этап строительства «Изумрудного бора» предполагает строительство двух жилых домов в 22 и 25 этажей (358 квартир общей площадью 23,2 тыс. кв. м). Их строительство старотовало в сентябре 2019 года. Именно на эти объекты были получены средства в рамках финансирования «Сбербанка России».
 
– Мы вошли в число первых девелоперов Екатеринбурга, получивших финансирование от «Сбербанка России». Специалисты банка провели строгий аудит деятельности компании, оценку документации и всех возможных рисков, – рассказал руководитель девелоперских проектов компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. – Учитывая высокий спрос на квартиры в «Изумрудном боре», мы уже приступили к проектированию нескольких домов следующего этапа строительства, которое также будет вестись на основе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов.
 
Кроме «Изумрудного бора» Сбербанк намерен профинансировать еще на 1,5 млрд. руб. другие девелоперские проекты УГМК: второй этап строительства ЖК «Нагорный» (стартует в декабре 2019 года) и завершающий этап 4 очереди ЖК «Макаровский» (работы запланированы на начало 2020 года).
comments powered by HyperComments
Прямая линия: