В Екатеринбурге продавцы вторичных квартир снимают их с продажи. А зря

  • 23.12.2019
  • 1800

 По данным Аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН), за последние четыре недели число вторичных квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, уменьшилось на 0,4%. Объем предложения комнат снизился на 2,8%. В городах-спутниках также наблюдается отрицательная динамика объема предложения — на 1,0%.

Руководитель Аналитического отдела УПН Михаил Хорьков замечает, что сроки экспозиции объектов на рынке уменьшились и достигли уровня 3 месяца, что объясняется снятием объектов на период новогодних праздников.
 
Для сравнения, в среднем по 2019 году срок экспозиции квартиры (время с момента выставления объекта на продажу до его продажи) составлял 4 месяца.
 
Директор агентства недвижимости ОБМЕНКВАРТИР.РФ Станислав Галкин пояснил, что это нормальная практика — тот кто не успел продать квартиру до Нового года, снимает её с продаж. Считается, что новогодние праздники — «мёртвое» время, когда продажи не идут. На самом же деле, замечает эксперт, в агентства уже 4 января начинают звонить покупатели. Многие стараются использовать нерабочие дни зимних каникул для осмотра квартир. Объекты, оставшиеся в продаже в новогодню ночь, имеют реальный шанс быстро обрести новых хозяев.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости