Покупают квартиры прямо с жильцами. Иногородний бизнес инвестирует в жильё в Екатеринбурге

  • 10.1.2020
  • 1252

Заметным явлением на рынке недвижимости Екатеринбурга стала скупка квартир владельцами бизнеса из соседних регионов. Предприниматели зарабатывают деньги в Челябинской, Тюменской областях, на периферии Свердловской области, а заработанное вкладывают в недвижимость столицы Урала. По-видимому, предприниматели считают, что средства лучше сохранятся, если их использовать не на расширение бизнеса, а на покупку квартир.

Как замечает специалист по недвижимости ООО «Регион-Маркет» Анастасия Насонова, в конце 2019 года сложились благоприятные условия для  скупки квартир на вторичном рынке Екатеринбурга — большой объём предложения и низкий спрос привели к тому, что многие продавцы были готовы снижать цену, особенно если речь шла о покупке за наличку (именно такую форму рассчёта предпочитают иногородние инвесторы). Грамотный торг позволял опустить цену средней квартиры на 100-150 тыс. руб. ниже рынка.
 
Как пояснила эксперт, наибольшей популярностью у иногородних инвесторов пользуются квартиры, легко сдающиеся в аренду. Как правило, это объекты в центре и во Втузгородке. Их охотно снимают, например, студенты. Также Анастасия Насонова привела недавний случай, когда предприниматель из Челябинска купил четыре квартиры улучшеной планировки на Сортировке. Причём ему нужны были квартиры в конкретных домах, в которых любят селиться продавцы с «Таганского ряда». В том числе были приобретены квартиры, в которых уже проживали арендаторы. Новый собственник заключил с ними новые договоры аренды.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о том, какой доход может принести сдача екатеринбургской квартиры в аренду и о других особенностях арендного рынка столицы Урала.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости