На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Россельхозбанк объяснил, почему не даёт сельскую ипотеку на строительство домов/коттеджей

  • 20.3.2020
  • 1982

 В начале марта 2020 года Россельхозбанк начал выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в сельской местности под 2,7%. Он стал первым российским банком, работающим с сельской ипотекой. Спустя несколько дней были выданы первые кредиты по этой программе. Всего же, в Россельхозбанк поступило свыше 20 тыс. обращений на сумму более 40 млрд руб.

Программа сельской ипотеки предполагает, что на средства кредита можно купить готовый дом с земельным участком, либо приобрести участок и построить на нем дом по договору подряда, либо можно построить, или завершить строительство дома на участке, имеющемся у заёмщика. 
Однако, как сообщили читатели METRTV.ru, в Екатеринбурге Россельхозбанк выдаёт сельскую ипотеку на приобретение только готового жилья. Взять кредит под 2,7% на строительство дома/коттеджа пока не получается. В банке подтвердили, что действительно, пока кредитуют покупку только готовых объектов недвижимости.
 
– Если говорить про ипотеку на строительство домов, то мы принимаем сейчас заявки от клиентов и параллельно проводим аккредитацию подрядных организаций, – пояснил замдиректора Свердловского РФ Россельхозбанк Сергей Никитин. – В рамках данной программы строительство домов может осуществляться только подрядными организациями, которые подходят под определенные требования, такие, как: опыт строительства индивидуальных жилых домов не менее двух лет, отсутствие подтвержденной информации о том, что на имущество организации наложен арест и имеются ограничения на совершение сделок либо приостановления операций и ряд других.
 
Сергей Никитин замечает, что у специалистов Россельхозбанка по ипотечному кредитованию можно уточнить, подпадает ли та или иная подрядная организация под программу сельской ипотеки. Специалист подскажет, какой вариант жилья и какого подрядчика лучше выбрать.
 
Как ранее сообщалось, процентная ставка по сельской ипотеке составляет 2,7% годовых (при отсутствии личного страхования 3%). Срок кредита – до 25 лет, размер начального взноса – от 10% стоимости приобретаемого объекта. Максимальны размер кредита – 3 млн руб. (в Ленинградской области и на Дальнем Востоке – до 5 млн). Основное требование сельской ипотеки – объект, под который выдаётся кредит, должен находиться в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город (население до 30 тыс.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра. В настоящее время сельскую ипотеку выдаёт только Россельхозбанк. В скором времени к программе планируют подключиться Сбербанк, Промсвязьбанк и банк «Возрождение».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости