В КП «Полянка» три дома с участками приобретены с помощью сельской ипотеки

  • 22.6.2020
  • 948

 Застройщик коттеджного посёлка «Полянка» сообщил о завершении оформления трёх сделок, в которых покупатели использовали средства, полученные в рамках программы сельской ипотеки. На средства кредитов под 2,7% годовых были приобретены три готовых дома площадью 150, 200 и 235 квадратных метров. Цена объектов недвижимости (дом плюс участок), участвовавших в сделках – от 3,87 млн руб.

Как подчеркнул застройщик, жилые дома, предлагаемые на продажу в посёлке «Полянка», подпадают под действие льготной ипотечной программы, так как отвечают достаточно жёстким требованиям. К домам подведены все коммуникации – централизованные водопровод, канализация, газ и электроэнергия, дома полностью отвечают требованиям, предъявляемым к жилым объектам недвижимости, и на них имеется полный пакет проектной, строительной и разрешительной документации. В процессе одобрения кредита каждый дом прошёл процедуру оценки.
 
Участники сделок отмечают, что для получения одобрения на объект недвижимости пришлось собирать большое количество бумаг. Вплоть до того, что на дом, только что введённый в эксплуатацию, банк затребовал справку, подтверждающую, что дом не является ветхим и не запланирован к сносу. Впрочем, все необходимые документы были собраны и кредиты получены.
 
В настоящее время идёт оформление сельской ипотеки на покупку ещё одного дома в КП «Полянка».
 
КП «Полянка» расположен в 12 километрах по Тюменскому тракту от бывшего поста ГАИ. Посёлок окружён лесом, в нескольких шагах от него – берег Бобровского водохранилища. Посёлок находится на землях населенных пунктов, разрешённое использование – индивидуальная жилая застройка (ИЖС). Территория «Полянки» разделена на 42 индивидуальных земельных участка площадью 10 соток. К каждому дому подведены коммуникации: электричество, газ, вода, канализация (автономная с общей дренажной системой). К поселку, а так же внутри его проложена асфальтированная дорога. Имеется служба охраны.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости