На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На месте Цыганского посёлка на ВИЗе до 2035 года будут построены 17 многоэтажек

  • 5.10.2020
  • 1418

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки территории в квартале улиц Металлургов – Викулова – Плотников – Краснокамской – Отрадной. Эти земли относятся к так называемому Цыганскому посёлку на ВИЗе.

Согласно постановлению на данной территории до 2035 года будет возведено 17 жилых домов высотностью от 9 до 31 этажа. Впрочем, девятиэтажка будет только одна, в основном планируется строить дома по 20-30 этажей и более. Общая площадь нового жилья составит 353,75 тыс.кв. м., число жителей – 12,2 человек. Предусмотрены паркинги на 3538 машиномест. То есть обеспеченность местами для парковки – одно машиноместо на 3,5 человека.
 
Застройка территории будет вестись в три этапа. Первый дом (30-этажный на 56,2 тыс. кв. м) на углу ул. Металлургов и Отрадной планируется ввести до 2025 года. Правда этот же дом, почему то фигурирует и во втором этапе строительства, который завершается в 2030 году. Кроме него в рамках второго этапа должны появиться 12 многоэтажек, которые образуют первую и вторую линии домов вдоль ул. Металлургов. В ходе третьего этапа – до 2035 года – будет построено ещё 4 дома в южной части застраиваемой территории.
 
Помимо жилых домов на территории микрорайона должны появиться два встроенных и два отдельно стоящих детских сада суммарно на 650 человек, средняя школа на 1500 мест и детско-юношеская спортивная школа на 365 мест.
 
Как ранее сообщал MTERTV.ru, проект застройки Цыганского посёлка на ВИЗе подготовило ООО «ЖСК-Перспектива», аффилированное с застройщиком «АстраИнвестСтрой». Сегодня здесь проживает 450 человек в частных домах. По проекту вся частная застройка будет снесена, на её месте появятся многоэтажки и число местных жителей вырастет почти на 11,8 тыс. человек.
 
Общественные обсуждения проекта застройки проходили с 24 июля по 28 августа 2020 года. Несколько участников обсуждений высказались против строительства многоэтажек на этом месте. В частности было предложено уменьшить этажность новостроек вдвое, иначе территория окажется перенаселена. Также участники обсуждений задали вопрос «Где будут передвигаться на автомобилях новые жители (десятки тысяч человек), если уже сегодня улицы района стоят в пробках?». Администрация города ответила, что проект застройки отвечает нормативам, следовательно, замечания горожан «учёту не подлежат».
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости