На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Более чем в полтора раза вырос ипотечный долг свердловчан, купивших квартиры в новостройках

  • 13.1.2021
  • 129

 Задолженность жителей Свердловской области по ипотечным кредитам, выданным для участия в долевом строительстве за год выросла с 37,4 до 58,5 млрд руб., сообщает Центробанк. То есть долг покупателей квартир в новостройках вырос на 56,1%. Это значительно превышает общероссийский показатель. В среднем по стране ипотечный долг покупателей первички вырос на 38,9%.

Если рассматривать рост ипотечной задолженности в целом (на покупку и первички и вторички), то темпы роста окажутся гораздо менее впечатляющими. Долг ипотечных заёмщиков Свердловской области за год вырос с 236,1 до 284,2 млрд руб. или на 20,4%. В целом по России годовой рост ипотечной задолженности оказался даже немного выше, чем на Среднем Урале, он составил 21%.
 
Как замечает руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков, рост ипотечной задолженности по регионам был весьма неравномерным. В некоторых субъектах Федерации ипотечная задолженность выросла в 1,5 раза и более. Лидерами по росту ипотечной задолженности в прошедшем году была Республика Крым (+70%) и г. Севастополь (+68%). Кроме того, как отмечает эксперт, среди регионов со стремительным ростом ипотечного рынка, много территорий, где ипотека долгое время была не самым развитым инструментом покупки квартиры. Например – регионы Кавказа.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости