На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новые «земельные» чиновники в мэрии поддержали протестующих горожан. Но не всех.

  • 16.6.2021
  • 145

 

Обновленный состав комиссии по землепользованию только с июня 2021 года начал работу с общественными протестами. И уже появились первые результаты. Отменены снос частных домов и строительство высоток на Уралмаше. Общественный резонанс был силен. Люди не просто высказывали мнение, они защищали свое имущество.
Вторым по результативности стала история с вырубкой деревьев в Березовой роще на Краснолесье. В этом случае общественники боролись за свое право жить рядом с лесопарковой зоной. Дело дошло до губернатора Евгения Куйвашева. Но даже разговор с губернатором не смог повлиять на решение комиссии. Ответным шагом застройщика стал судебный иск. Но спустя пару месяцев иск был отозван, и дело закрыли. 
Если так дело пойдет и дальше, то можно предположить, что комиссия поддержит еще одну общественную инициативу – против застройки территории рядом со снесенным кинотеатром «Темп». Один из участков имеет целевое назначение для строительства многоэтажного дома до 100 метров высотой. А остальные участки, по разной информации, неизвестным общественности застройщиком планировалось выкупить. Но покупка пока не состоялась. 
Впрочем, комиссия поддерживает не всех протестующих. Так, на Уктусе, вдоль акватории Исети, строительство жилого комплекса продолжится.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости