На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владельцу «Уралпластика» не разрешили достроить ЖК «Да Винчи». Им займётся фонд дольщиков

  • 24.9.2021
  • 439

 Арбитражный суд передал права на достройку жилого комплекса «Да Винчи» Фонду защиты прав дольщиков Свердловской области. При этом суд не разрешил участвовать в достройке компании «Аспект» и «Альфа-Банку» – основному кредитору обанкротившегося застройщика жилого комплекса, сообщает «Правда УрФО».

Завершение строительства дома взяла на контроль Прокуратура Свердловской области. Предполагается, что областной фонд защиты прав дольщиков завершит строительство в течение полугода.
 
Жилой дом «премиального уровня» «Да Винчи» начало возводить ООО «Офорт-К» (дочка АО «СМУ-3»). Сдача 16-этажки, расположенной недалеко от перекрёстка ул. Челюскинцев и пер. Красного, планировалась в четвёртом квартале 2018 года. Но стройка была заморожена, а в отношении «Офорт-К» запущен банкротный процесс.
 
В начале 2021 года в арбитражный суд по делу о банкротстве застройщика «Да Винчи» поступило ходатайство о передаче прав на объект и землю под ним от ООО «Аспект» (входит в АО «Уралпластик» Алексея Гончарова). По предварительным оценкам компании завершение строительства обошлось бы в 120 млн руб.
 
Тем не менее, ООО «Аспект» к объекту не допустили. Достройкой региональный фонд защиты дольщиков. По его оценке стоимость работ составит 151 млн руб.
 
«Да Винчи» – не единственный проблемный объект АО «СМУ-3». В 2019 году судиться с компанией пытались жители ЖК «Вивальди», которые заявили, что их вселили в недостроенный дом.
 
Фото: kvarnado.ru
 

Новости рынка недвижимости