На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Более 100 тысяч квадратов жилья. В 2023 году «Синара» начнёт застраивать Товарный двор

  • 29.10.2021
  • 774

 Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) в 2023 году начнет масштабное строительство в микрорайоне Вокзальный, на территории бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный. На территории имущественного комплекса, выкупленного у ОАО «РЖД», застройщик планирует возвести более 100 тыс. кв. м жилья, сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора компании Тимура Уфимцева.

«Там будут сотни тысяч квадратных метров, сколько именно – вопрос пока дискуссионный, мы занимаемся разработкой. Понятно, что при таком объеме застройки нам придется решать вопросы с транспортной доступностью, наличием школ и детских садов – это тоже будет проект комплексного освоения территории», – сказал Тимур Уфимцев.
 
Как ранее сообщалось, в августе 2021 года «Синара-Девелопмент» приобрела на торгах за 3,8 млрд рублей имущественный комплекс бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный РЖД. Притом, что начальная цена аукциона была установлена в районе 2,3 млрд. Общая площадь территории составляет 17,5 гектаров. Здесь расположены 63 объекта – складские и производственные здания. Как грузовой двор эта площадка не используется с 2014 года.
 
«Это, наверное, крупнейшая и единственная площадка в центре города, предназначенная для строительства жилья», – говорит Тимур Уфимцев.
 
В настоящее время «Синара-Девелопмент» реализует несколько крупных проектов на территории Екатеринбурга. Самый масштабный – строительство нового района «Новокольцовский» на юго-востоке города. Недавно компания приступила к возведению жилого комплекса на 100 тыс. кв. м в Ботаническом районе.
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 
Фото: sinara-group
 

Новости рынка недвижимости