На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Возобновлён приём заявок на сельскую ипотеку под 3% годовых

  • 22.4.2022
  • 291

 Россельхозбанк с 22 апреля 2022 года принимает заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жильё в сельской местности с помощью кредита под 3%, сообщила пресс-служба кредитной организации. Программа возобновлена после выделения субсидий Министерства сельского хозяйства.

В условиях выдачи сельской ипотеки произошли некоторые изменения. Теперь кредит в рамках программы выдаётся только на индивидуальное строительство жилья и покупку готового загородного дома (раньше можно было покупать квартиры в многоквартирных домах в сельской местности, теперь – нельзя).
 
При этом, если дом с участком приобретается у физического лица, то объект должен быть не старше 5 лет. В случае покупки у юридического лица этот срок не должен превышать 3 года. Также отменено требование по обязательной газификации. Появилось новое условие: требуется постоянная регистрация в приобретенном объекте.
 
По данным Россельхозбанка, объем выдачи сельской ипотеки в Свердловской области с начала реализации программы составил 3 млрд руб. Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что с применением сельской ипотеки на Среднем Урале приобретено уже 1300 объектов недвижимости. В основном это индивидуальные дома, купленные на вторичном рынке. Большая часть сельских ипотек в регионе оформлена на объекты, расположенные на территории Сысертского, Белоярского и Талицкого городских округов.
 
Полный список территорий, где можно приобрести жильё по программе сельской ипотеки в Свердловской области содержится в приказе регионального минсельхоза №196 от 21 апреля 2020 года. В списке несколько сотен сёл/деревень, расположенных не территории 63 районов и городских округов области. В программу сельской ипотеки также попадают малые города с численностью населения до 30 тыс. человек. В Свердловской области имеется 23 таких города (Арамиль, Заречный, Камышлов, Среднеуральск, Сысерть и т.д.), плюс 26 посёлков городского типа, в основном это посёлки-райцентры (Арти, Белоярский, Бисерть, Верхняя Синячиха и т. д.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра. 
 

Новости рынка недвижимости