На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Это станет бытовой катастрофой». Горожане ополчились на проект многоэтажки на Юго-Западе

  • 25.4.2022
  • 555

 Завершились общественные обсуждения проекта планировки территории в границах улиц Амундсена – Московской – Расковой в жилом районе Юго-Западный. Свои замечания к проекту прислали 73 жителя Екатеринбурга. От некоторых горожан поступило по нескольку замечаний и практически все они относятся к одному конкретному клочку земли рядом с перекрёстком улиц Расковой и Печатников. Сейчас на этом участке стоит частный дом с адресом: ул. Расковой, 20.

Ещё в 2017 году региональный минстрой утвердил план застройки этой территории. По плану на углу Расковой и Печатников должен быть построен многоуровневый паркинг. Однако в 2022 году на суд общественности вынесли новый план, согласно которому в этом месте должна встать 33-этажная жилая высотка.
 
Многие горожане считают, что такая замена усугубит проблему нехватки парковок в данной локации. «Это станет бытовой катастрофой для жителей», – пишут горожане. 
 
«Застройщик обещал многоуровневый паркинг на углу улиц Расковой – Печатников. Необходимо пересмотреть проект с учетом нынешней ситуации, исключить дополнительные высотные здания и вернуться к изначальному проекту», – говорят другие участники обсуждений.
 
«Ранее застройщиком на этом месте планировался паркинг, и именно на его наличие ориентировались... на каком основании земельный участок поменял своё назначение?», – спрашивают третьи.
 
 
Впрочем, администрация Екатеринбурга (организатор общественных обсуждений) ответила, что указанные и другие замечания горожан «не подлежат учёту». 
 
В настоящее время на территории, охватываемой проектом, предложенным на общественные обсуждения (в границах улиц Амундсена – Московской – Расковой), ведётся строительство двух жилых комплексов – ЖК «Астон Событие» от компании «Астон» и ЖК «Московский квартал» от компании «Гринвич». В перспективе на рассматриваемой территории должны появиться ещё девять новых высоток – или 144 тыс. кв. м нового жилья. В итоге здесь будет проживать 6 187 человек.
 
О планах по строительству высотки на углу Расковой и Печатниковна, на  месте, ранее предназначавшемся под паркинг, пока не заявлял ни один застройщик.
 
Также планируется строительство школы на 1125 мест и детского сада на 250 малышей. Рядом с одним из жилых домов появится пристроенный детсад на 100 мест. Предусмотрено размещение 2 532 мест хранения автомобилей, из них: 223 – на открытых наземных автостоянках; 808 в надземных и 1501 – в подземных паркингах. А вдоль улиц ещё планируется поставить паркоматы.
 
Фото: редакция METRTV.ru и документация проекта.
 

Новости рынка недвижимости