На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Новокольцовском не будет деревни Универсиады. Южной части микрорайона нашли иное применение

  • 15.6.2022
  • 466

 Комплекс объектов для проведения Универсиады-2023, который возводится в Новокольцовском районе Екатеринбурга, теперь называется Деревня фестиваля молодежи и студентов, сообщает Коммерсант со ссылкой на пресс-службу компании «Синара-Девелопмент». Компания возводит объекты Универсиады и является главным застройщиком Новокольцовского.

Впрочем, девелопер пояснил, что спортивную деревню в «фестивальную» официально не переименовывали. Пока она носит прежнее название. Хотя судя по всему Универсиада-2023, под которую строился микрорайон, здесь проведена не будет.
 
В конце апреля 2022 года Международная федерация университетского спорта FISU официально заявила, что запланированная на 2023 год летняя Универсиада в Екатеринбурге отложена на неопределенный срок. В ответ министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что студенческие игры здесь пройдут в любом случае. С аналогичным заявлением выступил начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин. Он сказал, что на объектах Универсиады пройдёт Фестиваль молодежи, к участию в котором будут приглашены спортсмены из дружественных стран.
 
Новокольцовский — это проект комплексного освоения территории на юго-востоке Екатеринбурга. Новый микрорайон будет иметь радиально-кольцевую структуру. Под жилую застройку отдадут северо-западный сегмент, на востоке разместятся промпредприятия, а в южной и центральной частях появятся общественно-деловые объекты и новый зоопарк. В новом микрорайоне также строится Дворец водных видов спорта и другие объекты Универсиады. Всего в границах микрорайона Новокольцовский под жилую застройку выделено около 80 гектаров земли. 
 

Новости рынка недвижимости