На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Время уменьшить налоги на дома/квартиры. На Урале стартовал приём деклараций на недвижимость

  • 7.7.2022
  • 375

 Центр государственной кадастровой оценки Свердловской области сообщил о приёме декларации по объектам капитального строительства в связи с проведением в 2023 году процедуры государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

В Управления Росреестра по Свердловской области пояснили, что государственная кадастровая оценка, проведение которой запланировано на будущий год, затронет все здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, а также машино-места, учтенные в ЕГРН по состоянию на 1 января 2023 года.
 
Директор Центра кадастровой оценки Евгений Голубков напомнил, что на основании кадастровой стоимости рассчитывается размер налога на объект. Следовательно, владелец квартиры, дома или иной постройки, сообщивший в декларации информацию, влияющую на кадастровую стоимость имущества, может изменить размер собственных налоговых платежей.
 
Ранее о важности получения информации из первых рук – то есть от собственника недвижимости – рассказывал руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш. Он, пояснил, что первичным сбором информации об объектах недвижимости занимались разные организации: БТИ, МУГИСО, Росреестр, горкомземы и другие. Собранные по разным методикам данные не всегда корректно укладываются в единый алгоритм расчёта кадастровой стоимости объекта.
 
Если владелец считает, что имеются факторы, снижающие кадастровую собственность его имущества (местоположение, техническое состояние и т.д.), он может заявить об этом в декларации, и информация будет учтена при определении кадастровой стоимости объекта. Только «жалобы» на состояние объекта надо подтвердить соответствующей бумагой. Это может быть акт обследование, заключение оценщика и пр.
 
Как пояснили в Центре государственной кадастровой оценки, бланк декларации можно скачать на их сайте, а декларацию отправить Почтой России по адресу: 620014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул.8 Марта, д. 13, подъезд №2А, Этаж 1. Декларации в форме электронного документа подписанные электронной цифровой подписью принимаются на адрес электронной почты: deklar@cgko66.ru
 

Новости рынка недвижимости