На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не помогают ни низкая ставка, ни дисконты от застройщиков. Интерес к новостройкам упал вдвое

  • 3.10.2022
  • 882

 За две неполные недели, прошедшие с объявления частичной мобилизации, интерес к новостройкам снизился в два раза. Жители Екатеринбурга резко теряют интерес к покупке квартир на первичном рынке.

Об этом же свидетельствуют результаты опроса уральских риэлторов. Как отмечает директор офиса агентства недвижимости «Новосёл» Ольга Новосёлова, сейчас свои планы ставят на паузу многие из тех, кто планировал улучшить жилищные условия через покупку квартиры в новостройке.
 
 
«Несмотря на низкую ипотечную ставку, на дисконты и другие ухищрения застройщиков, многие клиенты, планировавшее участие в долевом строительстве, решили пока с этим подождать» – говорит эксперт.
 
Похожими наблюдениями поделились несколько участников рынка недвижимости. «Логично, что люди берут паузу, откладывают принятие решений о покупке квартиры. Это понятный эффект от текущих перемен», – комментирует руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.
 
Кстати, наблюдения экспертов во многом совпадают со статистикой портала METRTV.ru. Как замечают риэлторы, после объявления частичной мобилизации число клиентов, планирующих брать ипотеку, в некоторых агентствах, снизилось на 30-40%. И преимущественно речь идёт о тех, кто планировал покупку именно квартир в новостройках.
 
Фото: редакция METRTV.ru
 

Новости рынка недвижимости