На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия отказывается замечать пять новостроек, стартующих на юго-востоке Екатеринбурга

  • 12.12.2022
  • 463

 В конце сентября 2022 года была утверждена Стратегия социально-экономического развития Октябрьского района до 2035 года. Предполагается, что объёмы ввода жилья в районе за десять лет вырастут вдвое – с 238 до 458 тыс. кв. м в год. В Стратегии перечислены реализуемые и планируемые к реализации строительные проекты, благодаря которым и будет обеспечен этот рост.

В основном речь идёт о продолжении строительства на уже имеющихся площадках, это жилые комплексы: LevelUp, Suomen Ranta, «Исеть парк», 4 YOU, «Крылья», «Хрустальные ключи», микрорайон Новокольцовский и т.д.
 
Также в Стратегии упоминаются проекты в новых локациях. Это новостройки на Курганской-Лагерной, на Луначарского-Большакова, на Хуторской-Саввы Белых и на Бахчиванджи-Атмосферной. Следует отметить, что данные проекты находятся в самой начальной стадии реализации. На некоторых площадках работы даже не начинались.
 
В то же время из Стратегии «выпал» ряд достаточно крупных новостроек. В том числе те, возведение которых уже началось. Например. В разделе, посвящённом застройке микрорайона Исток, упоминаются только частные застройщики, хотя компания PRINZIP строит здесь несколько кварталов смешанного формата (частные дома плюс многоэтажки) суммарно на 111,9 тыс.кв. м жилья.
 
А несколько стройплощадок и вовсе оказались незамеченными. В частности в Стратегии не упомянут проект квартала на искусственном острове «Малая Голландия» возле ЦПКиО. Обойдён вниманием жилой комплекс на Куйбышева 100, хотя работы там уже начались. Также нет в Стратегии проекта квартала в границах улиц Белинского – Саввы Белых – Онежской – Шатурской (1,3 га), уже очищенного от старых построек.
 
Наиболее же удивительным выглядит отсутствие жилого комплекса «Сибирский сад» на месте бывшей базы «Газпромнефти», хотя это масштабный проект (более 310 тыс. кв. м жилья), реализация которого уже начата. Рядом с «Сибирским садом» – на месте торговой базы, у развязки переулка Базового и Сибирского тракта – скоро запускается ещё одна стройка, не упомянутая в Стратегии. Здесь на территории 4,23 га может быть построено 95,3 тыс. кв. м жилья
 

Новости рынка недвижимости