На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Санаторно-курортный кластер формируется в посёлке «Станица»

  • 25.1.2023
  • 166

 Коттеджный посёлок «Станица», расположенный в направлении села Сарапулка, становится центром притяжения любителей экологического туризма. На территории одного из кварталов владельцы индивидуальных участков построили несколько миниатюрных баз отдыха – комплекс домиков со всеми удобствами, которые можно арендовать на один или несколько дней.

Посёлок «Станица» с трёх сторон окружён многолетними хвойными и смешанными лесами, также имеются два лесных озера и пруд на реке Становлянке. До любого из водоёмов можно дойти пешком за несколько минут. Всё это позволяет отнести «Станицу» к эко-поселениям, а формирующийся в посёлке квартал арендных домиков называть глэмпингом.
 
 
Санаторно-курортный кластер состоит из нескольких отдельных кемпингов (у каждого свой владелец). Пока число арендных домов невелико, но строительство продолжается. Помимо собственно домов, арендаторы могут пользоваться летними кухнями, зонами барбекю, а также принимать ванну в уличных чанах-купелях с дровяным отоплением.
 
Как замечает девелопер посёлка «Станица», бывает что туристы, прожившие в глэмпинге день-два, задумываются о покупке участка в «Станице», чтобы ездить сюда не в гости, а к себе. Благо несколько свободных участков в посёлке ещё есть. 
 
 
Сегодня в «Станице» в реализации находятся как обычные земельные участки с подрядом или без подряда, так и участки с готовыми домами. На участках площадью 8 соток построены коттеджи площадью от 85 кв. м. В каждом доме имеется просторная кухня-гостиная с выходом на террасу. Также в реализации есть компактный дом – 40 кв. м. по цене – 1,5 млн руб. В стоимость включены коммуникации. Установлен септик, заведено электричество, снабжение водой из индивидуальной скважины глубиной 40 м.
 
 
Коттеджный посёлок «Станица» находится в 20 км от Екатеринбурга, чуть далее г. Берёзовского, в направлении пос. Сарапулка. От автотрассы Екатеринбург-Сарапулка к «Станице» ведёт своя дорога (2,6 км), вдоль которой нет населённых пунктов. Коттеджный посёлок с трёх сторон окружён многолетними хвойными и смешанными лесами. С четвёртой стороны – поля. В окрестностях имеется два лесных озера и пруд на реке Становлянке (правый приток р. Пышмы). До любого из них можно дойти пешком за несколько минут.
 
Посёлок «Станица» расположился на 50 гектарах, где размечены 217 индивидуальных участков площадью от 10 до 50 и более соток. Все они имеют милицейские адреса, что позволяет оформить прописку в построенном доме. По территории посёлка проложены дороги, проведён высокоскоростной интернет, смонтированы электросети. На каждый участок выделена мощность 15 кВт. В настоящее время ведётся строительство забора по периметру посёлка. Жители посёлка могут пользоваться инфраструктурой расположенного в 6 километрах города Берёзовского. В нескольких минутах езды от «Станицы» имеется детский сад и две школы.

Новости рынка недвижимости