На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Без процентов. В Екатеринбурге появится аналог исламской ипотеки

  • 26.1.2023
  • 1129

 Предложить уральцам новую схему покупки квартир в новостройках намерена компания «Унистрой» (входит в G-Group из Казани). Она начинает реализацию в Екатеринбурге двух девелоперких проектов. Уже весной 2023 года должны стартовать продажи квартир в жилом комплексе «Риверсайд» на ВИЗе и и в ЖК, который станет продолжением «Паркового квартала» на Автовокзале.

Реализацию квартир в своих новостройках «Унистрой» предполагает вести в том числе с помощью схемы, позволяющей растянуть платежи на несколько лет, но при этом обойтись без уплаты процентов по займам. Нормы ислама запрещают брать/давать деньги в долг под проценты. Поэтому компания, которая ведёт бизнес в основном в Татарстане, предлагает форму сделки, не противоречащую религиозному канону.
 
О том, как действует такая схема на своём канале рассказал директор екатеринбургского агентства недвижимости ДРАЖЕ Никита Словиковский. В сделке участвует жилищно-накопительный кооператив, который покупает у застройщика квартиру по ДДУ, после чего продаёт её будущему собственнику в рассрочку (но без процентов). Условия рассрочки определяются индивидуально и учитываются в цене, по которой человек покупает объект. Период рассрочки до 5 лет. Получить рассрочку можно на часть стоимости квартиры или на всю сумму покупки.
 
Данный механизм уже несколько лет работает в Казани и хорошо себя зарекомендовал. Воспользоваться им может любой покупатель, независимо от вероисповедания.
 
Как ранее сообщалось, девелоперская компания «Унистрой» приобрела у группы PRINZIP два участка в Екатеринбурге: первый – 5,2 гектара – расположен рядом с ЦПКиО им. Маяковского. Здесь появится комплексный жилой проект на 167 тыс. кв. м жилья. Второй участок – 4 гектара – находится на ВИЗе, на улице Крауля. Здесь будет построен жилой комплекс «Риверсайд». Старты продаж в этих новостройках будут даны в ближайшее время. Также «Унистрой» рассматривает возможность приобретения и других участков в Екатеринбурге.
 
Компания G-Group, в которую входит «Унистрой», занимает первое место в Республике Татарстан по объему ввода жилья за 2017-2021 годы. Компания основана в 1996 году. В настоящее время бизнес представлен двумя основными брендами: UD Group – работающий в сфере коммерческой недвижимости и «Унистрой» – работающий в сфере жилой недвижимости. В настоящее время в реализации у девелопера находится 13 проектов в Казани, Санкт-Петербурге, Перми, Уфе.
 

Новости рынка недвижимости