На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Екатеринбургу ещё предстоит достроить/перестроить две проблемные многоэтажки. Даём адреса

  • 30.5.2024
  • 440

 За 2023 год количество проблемных объектов в России уменьшилось на 886. С начала 2024 года их число сократилось ещё на 108 домов, сообщает пресс-служба Минстроя РФ. За этот же период (год с небольшим) 30 регионов исключили такие дома из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО).

Конкретно в Свердловской области в 2017-2023 годах было завершено строительство 51-го проблемного жилого дома. Тем не менее, в ЕРПО на сегодня значатся два объекта расположенные на территории области. Оба – в Екатеринбурге.
 
Первый проблемный объект – отдельно стоящее 16-тажное торгово-офисное здание с открытой автостоянкой, ввод которого планировался в 2014 году. Официальный адрес долгостроя – ул. 8 Марта, строение 149. Фактически он расположен по адресу ул. Степана Разина, 86. Недостроенная нежилая высотка занимает участок 1,96 гектара. Девелопер проекта – ООО «АСП-СТАР» из Москвы – был признан банкротом в 2012 году. После чего стройка остановилась. По состоянию на 2020 год стоимость недостроя оценивалась в 390,5 млн руб.
 
Второй проблемный объект – 17-этажный комплекс апартаментов бизнес-класса «Созвездие Феникс» (изначально назывался «Бажов House»). Его ввод планировался в 2017 году, но сроки неоднократно переносились. Последнее продление было до четвёртого квартала 2020 года. Недострой находится по адресу: ул. Бажова, 166, рядом с Метеогоркой. Так как это не жилой дом, а апартаменты, покупатели помещений в нём не были включены в реестр обманутых дольщиков. Девелопер проекта – ООО «Энергоремстройкомплект». Компанию несколько раз пытались банкротить.
 
Как сообщал 66.ru, при первоначальном этапе возведения «Бажов House» ООО «Энергоремстройкомплект» находилось под контролем коммерсантов, близких к известному в 90-е в Екатеринбурге авторитетному бизнесмену Эдуарду Казаряну.
 
Фото: портал НАШ ДОМ.РФ

Новости рынка недвижимости